以前从不知道座右铭能如此激励人们奋进……可是,自从那次之后才懂得“走自己的路,让别人去说吧!”是如此的重要。
记得以前我是一个很不起眼的女生,而且很胆小。老师总是有意识地训练我的胆量,因此,我‘荣幸’地成为班上的纪律委员。或许对于别人而言,是真的很荣幸。可是,对于我却恰恰相反,因为我胆小,所以不敢叫他们安静,因此我这个纪律委员只不过是徒有虚名罢了!为此,我很不开心,但又没那胆子,心里很是难受。
星期天的时候,我和妈妈在看电视,妈妈似乎发现了我的不对劲。于是问我:“你怎么了?”我把我担任纪律委员的事告诉了她,她说了一句令我印象最深的话!她说:“人总要面对新的事物,只有敢尝试,才会知道这其中的乐趣!”我顿时恍然大悟。
到了第二天,老师安排了一节自习课,因为数学老师生病了,叫我们做作业,但是,老师一走后,教室里便立刻沸腾了起来。这时,我突然想起妈妈的话!于是,我鼓起勇气大声地说:“安静!”他们听见了都露出惊讶的神情,而且都安静了下来,我感觉他们可能是没想到我会这样吧!可是,大概过了一分钟,他们又说:“你以为你是谁啊!凭什么管我们?”还有人说:“别以为……!”听了这些话,我扑在座位上哭了,直到老师叫我,我才停止哭泣。
放学之后,我顶着两个桃子眼回到家,妈妈看见后对我说:“今天的事老师都和我说了!你要坚信‘走自己的路,让别人去说吧’不要放弃,懂吗?”我点点头。
于是,以后我再也不怕别人的反对了,因为我是纪律委员,就应该做纪律委员该做的事。
过了一段时间后,我得到了全班的认可!如今,“走自己的路,让别人去说吧!”成为伴我成长的座右铭。