永远的作文
经历了冬的洗礼,大地开始展现出一片片的绿意,小草顽强的呼吸着,春天终于要来了吧,希望一切同样充满希望。
但是很不幸,我却被锁在在春的窗外,在我的视野里,这里似乎是被春天遗忘了的角落,只有那些柳絮似是怜惜我们这些被禁锢于屋子里的孩子而飘飞到我的床前,为我带来一些春天的消息。只有相熟的亲友在百忙中抽出时间来看望我,他们带来了鲜美的草莓,晶莹的果冻,飘香的果汁,却依然不能平复我心头的痛。我的心底却永远抹不去那厚厚的病历单,写着大大的白血病晚期。躺在洁白得怕人的床单上,我的心情始终无法平静,终日地胡思乱想着,想象着春去秋来,美丽的春天虽然来了但终将逝去,而我我也会像这短暂的春一样静静逝去。
我还想,在阳春,听发花开的声音,抚摸嫩绿的小草,看漫山遍野金灿灿的迎春花,把脚伸进清澈的溪流,感悟春的萌发,让身体沐浴在温柔的春风里,感受泥土花草树木带来春的气息,用眼睛去看看春天里充满希望的一切,升华自己的灵魂,或是,去中一棵树,去浇一朵花,去淋一场雨,去拔一颗杂草,去捡一颗石子珍藏,去和一个陌生的小孩玩耍,交流,去吃好吃的糖果,去看好看的动画片,去开心的动物园,去坐碰碰车,去买布娃娃和喜洋洋......
我不想就这样让生命戛然而止,所以可以只有春天吗,那样我就可以伴着春永远顽强呼吸着。
请给我永远的春天,可以吗?