永远的作文
坚持,是很奢侈的东西,以至于要用很多挫折和疼痛才能体现它的价值。
――题记
一个人拿着手机,默默地听着单曲循环的歌曲,纵然觉得,心和这个世界的温度,已经慢慢凉下来了,那些歌曲的旋律却能给自己一份期冀 。
有人说,等待,其实也是倔犟地坚持。因为在这个过程中,我们永远也不会知道,不久以后,会是什么样的结果……也许某一天,生活会在我们没有防备之下,告诉我们:先前的努力,只是自己可笑的寄托罢;又或许某一天,梦想会给我们一个惊喜,告诉我们:你的付出,终于得到回报了!
其实现在想来,做任何一件事,若要较真地去定夺,那么在现实面前,只有两个结果――成功或者失败。而我们所谓的理想,并不是要顾及一切,只是纯粹的,给自己一个交代罢了。像多雨的季节,一直持续着,但总会在某一刻,因为向往晴天,而有刹车的念头。而我们,不知在毅力的驱动下,还能含泪奔跑多久?
倘若到了寒秋,天空始终澄净如初,未免是季节的单调罢,让人心觉不爽,正因为在类似这样孤独的煎熬下,希望的曙光才有可能,风尘仆仆地赶来。
我们的人生,突然要接受的,和必须要放弃的,其实都是我们的“命运”,为我们精心安排的。因为一时的快乐,让你享受自豪感;亦因为一瞬间的悲伤,让你明白,原来所谓的坚持,不过是为了,让自己有一个忠诚的追随者――信念。
梦寐以求的一切,总会带着曾经的伤痛,华丽地出现在自己的舞台上!那时,你的心中,将膨胀着一个丰满的世界!
倏尔,光线强烈了些,纵然灼热,也有树荫所在。