我的童年是多味,酸甜苦辣都有。我童年又像一本小说,内容丰富,情节多化。我们每个人的童年都是天真、活泼、可爱的。
记得小时候有件事,我和伙伴不知道玩什么,就句话说:
“我们晚上玩点什么呢?”
“要不然你就玩点刺激的。”
“那有什么刺激的呢?”
“那就到河里抓鱼吧。”
“那就那么定了。”
吃过晚饭,他来到我家门口找我神秘的试了一下眼色,我就知道他是什么意思了,我手疾眼快的拿了碗和蜡烛就出去了。我们俩举着燃烧的蜡烛走在漆黑的小路上,现在想想感觉还是很诡异的,那微不足道的蜡烛光只能照亮黑暗中的小小的一处,不时传出什么鸟在叫“咕咕”的声音,那乡下的小路非常的窄,只要一失足就会滚到水里面,我们心怀忐忑的终于走到了小河边。夜色下,显得那河水像黑色的墨水一般。我瞪大眼睛在河中寻找鱼虾,这是我发现有一条小鱼,我就伸手去抓他,水刚触碰到水面,它就消失不见了。我的朋友拿到手疾眼快地抓到了一个田螺,他就拿着那个青色田螺向我炫耀,我感到不服气,这时我发现了一只行动缓慢的小虾,我伸手一捞,连虾带水的都捞上来了。我们拿着田螺和虾在蜡烛的火光上烤,我烤了许久,那虾的身体变红了,身体也弯曲了,我以为这就能吃了,就放到嘴里用舌头品味了几下,呸!呸!大一股腥味,我连忙吐掉,这他也好放哪里去,他烤了很久,连田螺上的水都还没弄干净,他失望的将田螺又重新丢到了水里。
经过这次抓鱼,我们再也没这样玩过,因为我们知道这样烤的不好吃,后来有一天我无意间跟妈妈说这件事,妈妈告诉我,这样烤的鱼虾是不能吃的,吃了会拉肚子。今天我想起这样的傻事,也就一笑,因为童年做的傻事数也数不清。