童年就像一个调色板,一次包含这么多颜色。赤红那时,屋后只是一条泥泞的小路。下雨的时候,会有几个大水坑。当然,这里成了我的游乐场。村子里基本没有我这个年纪的孩子,所以我一个人兴高采烈地用折纸船把它扔进水坑里,下沉后再折一次。有时他会恶作剧一些小虫子放进去。衣服都湿了之后,往往整个下午都开心地发疯。虽然被骂了,但他总是跑过去。淡黄色童年是孤独的,我只陪伴我的老房子,虫子和水坑。
因此,在我的童年,我总是喜欢日落和黄昏。在这之前,(我经常坐在外面的凳子上,看着太阳渐渐落山,看着天渐渐黑了,夕阳被列为我不会说话的朋友。很多孩子还沉浸在兴奋和童年里田的代言,我有不适合我的年龄的悲伤和孤独。就像那日落。薰衣草夜来了。最喜欢夏夜坐在郁郁葱葱的藤蔓下,爷爷奶奶的扇子不停地扇着,所以我从小就没有被蚊子烦过。
但是,他们不会像很多文章写的那样给我讲故事,我常常靠在椅子上静静地望着天空,却不知道牛郎织女有这么凄美的神话。银灰病魔纠缠了我的整个童年,注定不是一个调皮的男孩。因为物理因素,外面的世界似乎并不属于我一个人。也正是因为这个原因,我比别人更早知道这本书,更早走出童年。认识我的人都说我现在能做到健康真的是一个奇迹,也正是因为童年的这个奇迹,才让我现在敬畏生命。童年,在人生的道路上留下那绚丽的色彩,时光不会流逝。