童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记忆最深的要数童年里我做过的一件事。
在我七岁那年,有一天我看着一本从同学那借来的漫画,一边看一边走去奶奶家,走着走着,遇到了一个臭水坑,里面的水又臭又黑,我沉浸在漫画的世界里,没有发觉,差一点就掉下去了。我手慌脚乱,不小心把手中的书扔到了臭水坑里。我心里慌慌的,心想:这下子我死定了,如果我没有把书还给同学,他告诉他妈妈,后果不堪设想。于是我向妈妈要一点钱,买了一本书,还给了同学。事后,妈妈问:“你为什么问我要钱?买了什么?”我一五一十的告诉了妈妈,妈妈骂了我一顿,从此我再也不敢一边走路一边看书了。
还有一次,妈妈叫我去睡觉,我进了房间,偷偷的把一个机器人拿到了床上,可是,机器不小心被我压坏了,我迫不及待地想要修好,结果修了一整晚,还是没修好。第二天,我叫妈妈修好它,妈妈说:“这很容易修好。”不过10秒钟就修好了,害我一整晚没睡好觉,真是浪费时间啊!
又有一次,妈妈叫我看好母鸡,不要让它飞走,结果我不小心睡着了,母鸡飞到了屋顶上。我灵机一动,自己做了几个“水弹”,朝母鸡发射,把它弄湿后,它飞不了,我一抓,把它抓住了。
童年是多么快乐啊!童年多么有趣啊!