路上的风景作文
一夜秋风,一夜秋雨。
清早,叫醒我的不是平常的闹钟、妈妈的呼唤,而是窗外“沙沙”的雨声。一睁眼,我就知道可以打着我心爱的雨伞去上学了。
七点四十分,我准时出发了。新天地文化街是我每天上学的必经之路。街道上经过一夜雨水的洗礼,格外干净,出现了一个个水洼,行人走过泛起层层波纹。清新的空气里夹杂着毛毛细雨,让人感觉到了阵阵凉意。街上已经有许多学生,有的成群结队,有的结伴而行,有的是“独孤大侠”。他们的花伞拼凑在一起,成了今天上学路上一道独特的风景线。“滴滴”电动早餐车一到,同学们就像磁铁一般,被浓浓的香味吸引了过去。那热气腾腾的包子,美味的菜夹饼,营养丰富的豆浆……让人口水直流!
雨越来越小,街道旁的店面陆陆续续开张了。店主打着哈欠,开始了一天的工作。文化街街口的育英书店却被学生们围得里三层外三层,只听一位学生说:“哇,《大中华寻宝记》又出新书了!”哦,原来他们在买漫画书呢。
虽然我的上学路步行只要七八分钟,但每天的风景各不相同,要不是因为怕上学迟到,我会走得很慢很慢的。