20xx年6月30日,舟山群岛新区设立,同年12月20日,舟山又被授予“国家卫生城市”的荣誉称号。创卫的成功,那些城市的美容师----环卫工人是功不可没的。
在我们的身边,有许多心灵美的人,但在我的眼中,那些一年四季穿着印有“环卫” 字样的橙黄色的工作服,工作在大街小巷的环卫工人,他们整天和垃圾打交道,工作很脏很累,他们连节假日都不放假,他们是最辛苦,也是心灵最美的人。
凌晨,当我们还在睡梦中,那些清洁工人已经上班了,你看,到处都有他们的身影。街道上,他们不辞辛劳的把街上所有的垃圾全部消灭掉,使街道恢复它原有的模样。小区里,他们把居民垃圾都倒入垃圾车运走,把垃圾桶清洗干净,使小区变得干净整洁。
清洁工人,人们从来不会去注意他们,因为他们不会去展示自己,也不会刻意地让别人注意到自己,因为他们有一个信念,那就是让每一个地方都变得干净清爽整洁。他们做着我们看似平凡却又高尚的工作。
清洁工人,他们是多么的无私,他们为我们扫出一片美丽的天地。他们是我们新区最美的人。