路上的风景作文
今天中午晴空万里,我背着书包去上学。
我家到学校要经过一条很长的街,人们叫它新天地步行街。这条街上有很多的小店。上学路上,我总喜欢东看看西看看,看看那些文具店、彩票店、烧烤店,还有画画班、托管班等。只见小托班的阿姨,把成群结队的学生带去学校,好像一列一列小火车,整齐极了。快到校门口的地方,有很多很多的小摊,卖着各种各样的东西,有卖烧烤、香肠、土豆片的烧烤摊,有卖水果的大卡车,有卖烤红薯的三轮车……最吸引人的当属烤香肠啦,只见阿姨把串好的一根根香肠摆在炉子上,刷上油,“滋滋滋”,浓香四溢,香肠都裂开了嘴,真香啊,我的口水都快流下来了。我拉着妈妈的手,想让她给我买,可是,妈妈从来都不会像别人的家长一样慷慨,还总说地摊上的东西不卫生不干净,吃了会拉肚子。不过,有时妈妈心情好时,也会买一根香肠给我。
我喜欢上学路上的一切,更喜欢香味迷人的小吃,多么希望妈妈每天都开开心心的,那样我就有美味的香肠吃了。