独自在家作文
小兰周六在家。早上,小兰正在做作业,这时有人敲门。小兰走到门口问:“你是谁?”外面大人说:“我是你爸爸的朋友”,小兰说:“我不信。”她不知道现在该怎么办。他想给他父亲打电话。
但是爸爸不接电话,就又给妈妈打电话了。妈妈问她怎么回事。小兰说:“妈妈,有人敲门,说是爸爸的朋友。你能不能打电话给爸爸,看看他有没有朋友来我们家?”。
过了一会儿,我妈给小兰打电话说:“爸爸不让他的朋友来我们家。”小兰对外面敲门的人说:“我不能给你开门,因为你不是我爸爸的朋友。”小兰去做作业了。
独自在家作文5
早晨,我们起来的时候妈妈说:“我们去干活了,自己在家别给陌生人开门。晚上才回来。”妈妈走了只剩我和妹妹了。我们写了一会儿作业,看了会电视,该吃中午饭了我和妹妹就吃方便面。下午我们也去玩了一会儿,
我们就高高兴兴的回家了,过了一会儿,我们看见妈妈回来了我们高兴极了!