独自在家作文
今天晚上,我的爸爸要出去钓鱼,我的妈妈也有事情不得不出去一趟,我只能一个人在家。爸爸妈妈离开家之前,对我反复的强调:“不要开煤气!”不要爬窗户!不要给陌生人开门……我觉得他们非常的烦,毕竟我都不是小孩子了。
爸爸妈妈走了以后,我感到非常的无聊,所以我就打开电视开始看,电视上正在播放一部电影,名字叫《小鬼当家》,电影中的情节非常的有趣,但是没过多久电影就结束了。我就把电视给关掉了。
这个时候我来到了书房俗话说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我于是开始读点书。我拿起那本书津津有味地读起来。可是读着读着,我感到有些困倦了,我抬头看了看墙上的钟,才九点钟,我的爸爸妈妈还没有回家。于是我决定自己先去睡觉。在我睡觉的时候,我做了一个梦,我考了59分,我还梦到我被爸爸妈妈打了一顿。很快我被吓醒了。这个时候我听见窗外树叶发出“沙沙”的响声,我就感到更加害怕了,甚至我还出了一身冷汗。
这是我第一次独自在家,我感到非常的害怕。