奶奶答应出门为我买只小鸭,我为此高兴得一蹦三尺高。同时,我也答应为奶奶守好门,不为别人开门。
“砰!”门关上了。屋里突然冷冷清清,让我忽然有点害怕。“嗒嗒——”这是什么声音?难道“鬼一”从衣柜里爬出来了吗?“吱吱——”难道“鬼二”从地板里钻出来了吗?不,别怕,心里作怪!世上没有鬼,没有鬼……
紧接着,我的耳边飘来了“呜呜呜”的哭声。难道是幻听?不,我的确听到了。这时阳光透过了窗帘射到地板上,形成了一道光影,“嘿!”为了不使它吓到我,我拉起了遮阳布。屋里一片黑暗,什么也看不见了。黑暗中我又心惊胆战,又想拉开窗帘,可是又怕遮阳布后头躲着鬼。
“呜,我该怎么办?”我带着哭腔轻轻地说。忽然,我灵光一闪,想到了好主意!对,我可以躲到被子里啊。说干就干,我一头钻进被子里,用被子把我浑身上下包裹得不留一点儿缝隙之后,就安心地等待着我的小鸭子……
“叮咚,叮咚”,清脆的门铃声告诉我奶奶回来了,小鸭也回来了。我心里乐开了花,耶,鬼没来哦!我快迎接我的小鸭去吧!