独自在家作文
星期天下午,爸爸妈妈都去加班了。韩玲玲独自在家中做作业,“叮咚—叮咚”门铃响了。
韩玲玲想:爸爸妈妈才出家门,怎么又回来了呢?我先搬个椅子站上去看一下门眼,就知道是谁了。
韩玲玲便开始行动了。谁知一看,是一个素不相识的陌生男子。玲玲慌了,不知道怎么办。便对门喊:“你是谁?”陌生人答道:“我是你爸妈的朋友啊!我得把资料给你爸爸呀!”玲玲讲道:“我才不信呢!你有什么证明?“陌生人不说话了,玲玲便去写作业了。
可过了一会儿,门又响了,玲玲很害怕,便打电话给了妈妈:“妈妈,家门口有个男的在敲门,怎么办呀?”妈妈说:“好,妈妈马上就来,你先干你该干的事!”“哦,你要快!”电话里传来玲玲的哭声和害怕的口气。
过了一会儿,妈妈来了,她一看那个陌生人,笑着说:“哦,原来是小王呀!对不起,我女儿不知道哈!”小王笑了笑说:“呵呵没什么啦,这是应该的!”玲玲很奇怪,但一想,不好意思地低下头,说:“这不是给我买钢琴的小王叔叔吗?嘿,对不起!”
妈妈笑着说:“你呀!好了,大家去奶茶店喝点饮料?”“好!”玲玲、小王叔叔一同讲到。
大家便开开心心地去奶茶店了。