独自在家作文
今天,爸爸妈妈去上班了,姥姥、姥爷去买菜了,只有我一个人在家。
早上,他们走后,我感到异常的兴奋:“终于可以自由自在地玩儿了。”我打打球,拼拼积木,还给芭比娃娃换了一件又一件的衣服……渐渐的,我感觉到了害怕,这才发现家人已经走了一个多小时。我脑子里冒出了一连串可怕的问题:如果拐小孩儿的突然闯进来怎么办?要是怪物冲进了把我吃了怎么办?我吓得连忙跑到屋里把门锁上,然后上床钻进被窝里,可我还是全身发抖,害怕的不行。
这时,门外响起了仓促的敲门声,我大气不敢出,竖起耳朵仔细听着门外的动静,等那敲门声听了,我才小心翼翼的下了床,搬了一个板凳透过猫眼儿看情况。啊,我叹了一口气,原来是邻居家有人来敲门了,刚刚走,真是虚惊一场呀!
我马上又跑回卧室钻进暖和的被窝里,可我将课外书拿到床上准备看时,一个黑影一闪而过,我顿时呆在了原地,手一松,书本掉了下去,黑影再次出现。我捡起课外书,左右晃动,每晃一下,黑影就好闪一下。我这才弄明白:那影子就是书的影子啊!
门外又响起了敲门声,随即我听到姥姥的叫声,我赶快跑到客厅开门,姥姥、姥爷回来了,我心中的石头落了下去,害怕早已被我扔到脑后,现在,我正品尝着刚买来的鸡蛋饼呢!