激烈的拔河比赛作文
“1——2——3——拉!”激烈的拔河比赛在操场进行着,正是我们六年级二班和六年一班的拔河比赛。
赛场上加油助威声连成一片,我在赛场上拿着绳子,将绳子在我手上缠了一圈,开始向后发力,我的脸憋得通红,仿佛身在战场,丝毫不敢放松。
比赛到了白热化阶段,对方猛然加力正是重要时刻,我的鞋底却像抹了油一般,一滑,我摔倒了。一瞬间,我方少了一个人的力量,对方看准时机猛然发力,我们立刻如割韭菜一般倒下——我们输了。
我知道这一次是因为我的错,也许是我的姿势不对,也许是我鞋的原因,也许是没睡好……我知道我们败了,是因为我输了,输得很严重,我不敢看他们的眼神,可能那眼神如千年寒冰,如狼的眼神般尖锐……我逃到一个角落,轻轻地抽泣,天上阴云密布,寒风潇潇。
也许是他们才反应过来,少了一个人,开始满操场找我,他们找到我了。
“没事的,不就是一场比赛吗?下午还有一场,扳回来不就好了!”他们轻轻地安慰我,此时我觉得阴云散去,阳光又回到了我的心田。
“我有一种新方法!”我说:“我们将一个胖子放到最后,用绳子缠腰向后坐,这样便可以将重量化为力量。”出于羞愧的我提出了这个想法。“诶,这个想法不错,就这么干!”他们接纳了我的意见,我开心极了,可以帮到大家,我非常开心。
下午,比赛马上开始,我站到队伍的前列,严阵以待,转头一看,后面八个胖子正在——吃饭?对,为了增重,必须这样。
比赛开始了,我尽力地向后拉,我发现对方力气很小,原来后面可还有一“吨”的重量呢,这次绳子如一根箭般飞到了我们身旁,我们胜利了!
直到现在我才发现,我败了,败于愧疚,也胜了,胜于自己与同学们的友情。