激烈的拔河比赛作文
一个风和日丽的下午,甘棠中心学校六年级六个班的同学们齐聚学校篮球场,进行一场拔河友谊比赛。
拔河用的麻绳好似一条蟒蛇,中间系着一条红布条。双方队员都摩拳擦掌,蓄势待发。
我方队员双手一色的白色手套,紧紧握着拔绳,一张张小脸涨得通红,一双双眼睛瞪得滴溜圆,一只只耳朵竖了起来,静待开拔。对方队员一样虎视眈眈,在静默中等待着。每班的啦啦队的同学既紧张又兴奋,握着拳头给本班队员鼓励着。双方的老师微笑着,小声交流着。
裁判好不容易矫正好拔绳,“嘘”,一声哨响,比赛开始了!
双方的队员众志成城,像风吹倒的稻谷,倾斜着,蹬着腿,咬着牙,各自奋力地向后拽拉。我班最前面的队员虽然是一个小个子,但也很精悍,双脚死死地踩在地上,仿佛要扎下根,两只眼睛怒目圆睁,眼珠仿佛要瞪出来。我班站在最后的一名同学,虎背熊腰,像一个大称砣,又像一座巍峨的山峰,稳稳地屹立着。
“一二三,一二三……”对方的老师们在旁边和同学们做着同样的动作,边喊边向后拽着,但是,他们的手并没有触碰拔绳。“加油,加油……”我班的老师和同学们声嘶力竭,拔绳上的红布条往我们这边缓缓移来。
眼见形势危急,对方队员不甘示弱,竭尽全力,发起狠来,红布条又慢慢返回到原点。
操场上身影晃动,人声鼎沸,似汹涌澎湃的大海。拉拉队员们呼喊着,跳跃着;老师们呼喊着,挥舞着,也有老师不忘掏出手机记录下这精彩的画面。
就在这僵持的瞬间,风云变幻,对方队员忽然发力,拔绳抖动了一下,向对面迅速移动。
我班队员一看大事不妙,赶紧拼出九牛二虎之力,但终究实力不足,红布条越过了对方赢的界线。我方队员一个个跌倒在地,或趴在地上,或侧面倒下,最有趣的是××同学,四脚朝天,却还是哈哈大笑,仿佛赢得了胜利一般。
比赛结束了,但是同学们齐心协力、努力拼搏、坚持不懈、乐观向上的音容面貌却仿佛还在我的眼前。