激烈的拔河比赛作文
今天,我们班举行了一场激烈的拔河比赛。
首先,是一组和四组比赛。老师口哨一吹,两队立即开始用力,只见孙波用力过猛,身子都“飘”起来了,再加上他又矮又轻,所以就像在绳子上“翻筋斗”了。我们看了都笑呆了。四组的蔡雯人小力弱,最后四组输了。她伤心地哭了,可四组的人并没有责怪蔡雯,而且还鼓励她说:“不要气馁,下次还有机会嘛!”蔡雯听了,立即擦去眼泪,勉强一笑。
紧接着,是我们二组和三组比赛。一开始,三组就占了上风,可是我们组一点也没有放弃,反而越来越团结。
只见我们组的朱磊使劲一拉,一大串的绳子被夺了过来,我们齐心协力好不容易才赢过三组。接下来我们组和一组比赛。突然,我的视线内出现了死对头——孙波。我心里暗暗想:“这下让我‘死’得更难堪。”就在这时,老师的口哨已经响了,我们连忙用力拉,就轻而易举地赢了。我和韦玉佳的手已经成了“√”形,在又蹦又跳地互相庆祝呢。
“这才赢了一次哩,还有两次哩!继续努力!”我暗自鼓励自己。
第二局比赛开始了。我们双方一齐用力,但还是一组赢了。“我们毕竟连赢了两场嘛!”我自我安慰道。这是最后一次了,这局是一局定胜负,在这紧要关头,我的结拜姐妹仲芹、朱海霞、韦霞都在一旁为我加油助阵。这时,我的信心增添了不知道多少倍。可万万没想到,一组队员的力气居然这么大,害得我差点仰面摔倒。最后,当然他们赢了,虽然我有点不服气,但还是甘拜下风啦!
从这次比赛中,我悟到了团结的力量。