苦与乐作文
古人说,吃硬了才能做大师。没有努力,就没有收获的快乐。苦乐交织,编织成生活。
这是一个紧张的时刻。合唱比赛的优胜班已经在广播里一个个看了,操场上的欢呼声在耳边回响。周围的同学不再嬉闹,静静等待,等着我们班被大声报道,等着胜利的呐喊在天空回响。我握紧拳头,站在凳子上期待着,直到那个激动人心的名字轰轰烈烈地响起。我们班得了一等奖!学生们爆发出欢呼声,我们跳起来,享受着像洪水一样涌来的喜悦。我在跳跃,心却在默默追忆那段辛苦的时光?
保持步伐整齐!保持双臂一致摆动!大声点!一遍又一遍的排练,让汗水滋润着我们的衣角,几缕头发粘在我的脸颊上,痒痒的。我握紧衣服,尽量让自己的姿势站好,不要乱动头发。现在的戏听起来很慢,我在脑海里回放每一个动作,让我的动作准确干净。举手,转身,摆臂,立正?我们的胳膊有点疼。我深深地吸了一口气,继续用我的耳朵在音乐中捕捉鼓,挥舞着我的手臂。那些隐藏在旋律中的节拍,在每一次刻苦的练习中逐渐变得清晰。双腿麻木的支撑着身体,头晕。眼前一片模糊,喉咙发干,声音嘶哑。我清了清嗓子,又抬起头,轻轻地唱了起来。
伴随着波澜壮阔的音乐跌宕起伏,站在中间的指挥带领我们通过轻柔舒缓的合唱走向音乐的高潮。我把目光放在指挥身上,生怕出错,把每一次排练都当成比赛,这样才能做到最好!高昂的音乐响起,歌曲结束。我咬紧牙关告诉自己,无论多辛苦多累,我都会坚持下去,让自己在收获中有更多的快乐。我在激励自己,从不懈怠。最后我们喊着响亮的英雄口号,我依然笔直的站着,等待着又一次的苦练。
所有这些努力都是为了游戏的辉煌绽放。我们坚信,经过汗水和煎熬,最终的幸福会更甜蜜。
回想现在,细细品味一次努力,才发现获奖的快乐已经升华为收获努力成果的快乐。苦乐转化为优美的旋律,融入歌声。歌唱中的苦与乐,会铭记于心。