生活就如同一杯绿茶,苦涩中带着一丝甜意,甜意中又带着一丝苦涩。
对我来说,是我最苦恼的就是打针,最讨厌的也是打针。用我的话来说,针就是一个“毒具”,打针便是用“毒具”吸了“毒”以后捅入我的胳膊,能把我疼死。爸爸每次给我打针都非常费劲比登天还难,虽然我已经长大了,可是,只要我一听到打针就又哭又闹,真不骗你,不信你们听听这个故事。
那是我上四年级的时候,有一次因为我吃棒冰受凉而必须上医院。到了医院,医生做了一下简单的检查,便叫我打点滴,那是我悬着的心终于放了下来,可医生接着说:“我看先要打一针。”我想那时我的体温肯定又升高了,我自言自语地说:“这回可完了。”我再一次看到了那些“毒具”。爸爸妈妈为了不让我反抗,便按住了我,我闭上了眼睛。当针尖扎入我的胳膊时,我努力的想挣脱,我的汗珠一滴一滴的掉了下来……回到家,我哇哇地哭了起来,真是痛不欲生啊!
随后,我想:是谁发明的针,我讨厌死他了,因为针让我痛苦死了。如果有人发明了一种和针一样有效的药,我会万分感谢他的。
说完“苦”了,我该说“乐”了。小时候上幼儿园时总不情愿去上学,总是不愿意受到学校的控制,先一个机器人一样没日没夜的学习。可就在一天,我突然发现,只要日历上出现红字时,我就不用上学了,妈妈也不用上班了,我观察了好几个星期一直都是这样,于是我好奇地问妈妈:“妈妈为什么只要日历上已出现红字我就不用上学了,你也不用上班了?”妈妈说:“因为那是周末。”我记在了心里,可我总觉得红字太少了,所以我就搬了一把椅子来,一页一页的把黑字全都撕了下来,这是妈妈看见了我,立刻阻止了我,妈妈问:“你在干什么?”我说:“因为红字太少了,所以……”妈妈说:“所以你就撕起了日历,但这样也不能解决问题呀!”而我却哭着说:“我要红字,我要红字,我要红字……全家人大笑起来。
现在我可爱上学了,才不管日历上是红字还是黑字了。
“苦”与“乐”就像我生活中的小伙伴时时刻刻陪伴着我,悄悄地融入了我的生活,让我回味无穷……