苦与乐作文
六天的军训生活就像加了糖的咖啡,苦涩中带着丝丝甜蜜,细细品尝,让人回味无穷,难以忘怀。
军训无疑是苦的。“立正”、“稍息”、“跨立”,这些动作看似简单,每个人连贯起来做就会发出一声“啪”的声响,可是全班一起做就是参差不齐的“噼里啪啦”声。为了整齐划一,我们只好,“一遍”、“两遍”、“三遍”……不停地练习着。正当时,太阳悬挂在蔚蓝的高空,疯狂地向大地喷薄着无穷无尽的热量,它似乎要把我们一个个烧焦。汗珠在我的鼻尖脖颈轮番流淌着,突然,我感觉头重脚轻,四肢乏力,眼冒金星,一阵阵眩晕……我迷迷糊糊听见刘老师温和的声音“朱芯仪,你中暑了吧?来,赶紧去医务点吧!”在刘老师轻轻的搀扶下,我到了医务点。医生在我的太阳穴涂上了药,我顿时觉得太阳穴火辣辣的,似乎还在被太阳炙烤着。
唉,军训就是如此的苦不堪言啊!但是,苦中也有温暖的美,还有收获的快乐。
休息时,大家一窝蜂地涌向教室里接水,秩序异常混乱。张鹏宇同学不顾军训的疲惫,主动维持班级秩序,还守在饮水机旁帮我们接水。55个空空的杯子,都被他灌的满满的。接好后,他还小心翼翼地将杯子送到我们手中,直到把最后一个杯子送到,他才感到手有些疼痛。后来老师告诉我们,因为长期保持一个姿势,他的肌肉被严重拉伤。当清凉的水滴向喉咙的那一刻,我感觉从未有过的甜润,我知道,那是因为水里有同学间无私的温暖。
军训的这几天,汗水打湿了我们的衣裳,却浇灭不了我们心中的热火,经过艰苦的训练,我们的腰板挺直啦,意志坚强啦,精神抖擞啦!即使这样,在优秀班级评选中,我们只是翘首以盼,心都快提到嗓子眼儿了,每一个人的手中似乎都捏着一把汗,当校领导播念出“11班”时,话音未落,我们就沸腾起来了,每一位同学的脸上都乐开了花。
军训的这几天,是一场苦与乐的较量,只有经历才能感受到来自心灵的感悟,只有经历了才会尝到这苦中蕴藏着的浓郁的香甜。