我从5岁时开始学钢琴的,已经学了6年,弹钢琴已经成为我生活中不可缺少的一部分。回想起学琴时的酸甜苦辣,也给我的生活增添了不少情趣。
记得是刚上幼儿园的时候,我偶然在电视上看到了一位年轻女孩儿在弹钢琴。那娴熟灵巧的手指在琴键上跃动,优美的钢琴声真让我无比痴迷。过后,因为小时候看见什么都觉得稀奇,天真的我,就吵着闹着要学钢琴。恰巧,我所在的幼儿园里有一位老师正在教钢琴,于是,妈妈便为我报了名。从此以后,我认认真真地跟着老师学钢琴,因为家里还没买琴,所以回家我总是捧着琴谱念半天。一个月后,妈妈看我“学钢琴”刻苦认真,就为我买了一架钢琴。看着黑白相间的琴键,再加上妈妈为我买的公主轻纱琴套,我爱不释手,抚摸个不停。上学后,我每天放学都先练一小时的琴,考级时还要练上七八个小时。天天练,月月练,两三年下来,我终于感到厌倦了,再也不想练琴了。可事实由不得我,我只好强迫自己练钢琴。一次,在一本书上,我看到了这样一句话:“表面喜欢并不是爱,而发自内心的喜欢,才是真正的爱。”回想起来,当初,我不就是自己闹着要学钢琴吗?如果半途而废,那我之前所有的努力,就等于前功尽弃。于是,我坚强起来,学了一首首名曲:《献给爱丽丝》、《梦中的婚礼》、《童年的回忆》、《梁祝》、《罗密欧与朱丽叶》……
现在,我已经成功地考上十级。平日,我经常弹些世界名曲,悠扬的琴声在家里回荡,邻居无不说我琴弹得好,当听到这些话时,我都十分高兴和满足。我激动时,弹激烈的曲子;高兴时,弹活泼的曲子;伤心时,弹忧伤的曲子……钢琴为我带来生活中的充实与愉快,虽然在学琴路上我有过磕磕绊绊,有过无数委屈,但钢琴还是为我带来了无穷乐趣,音乐还是为我带来了无限憧憬!我相信:只要坚持,就一定会成功,一定会有美好的明天!