说起寄宿生活,那是有点甜,有点酸,有点苦,有点辣有时枯燥,有时乏味,有时快乐,有时喜悦。
时光飞逝,转眼间,已经来到了初中生活,初中生活不像在家里那么自由,不像在小学那么轻松,做什么事都有时间限制。
在刚升入初一时,刚开始感到对初一生活很好奇,生活方式改变了,环境也改变了,一切都觉得有新鲜感。可是没过几天,已经熟悉了这里的生活,又觉得不管是学习还是生活都有时间限制,感到无聊,有想到了家里的轻松和温暖。
早上起的很早,上完早自习才能吃饭,除了上课、吃饭、睡觉也没有别的事情可做,不必说那些枯燥乏味的英语单词,也不必说那些抽象南懂的定理公式,单是那些难以理解的文言文,就足以让我感到头痛。可是没办法,虽然一切都被束缚着,不过生活中还是有些快乐的,生物老师讲课很有意思,可以逗得同学们哈哈大笑。同学之间互相帮助,也使我感到温暖。
记得有一次,我感冒了,流鼻涕、打喷嚏,很难受,一个热心的同学帮我向老师请了假,陪我去医务室拿了药,又陪我回宿舍休息,帮我倒上水,我很感动。还有就是七年级举行篮球比赛的时候,我们全班同学坐在一起为我们班的队员加油助威,当我们班投进一球时,我们就为他们鼓掌,和同学们一起欢呼雀跃,我感到了一种团结的力量,在我们大家的共同努力下,最后还赢得了第一,我们一下子跳起来了,老师也很高兴。
说起烦恼但也不少,马上就期末考试了,我们和老师们都很紧张,只要一上课,就是做卷,吃完饭后以后,也不能活动,每天只要一起床除了吃饭,就是低着头面对试卷,什么活动课也没有了,那时候的我们就像是在地狱里一样,没有阳光和欢笑,这使我们感到非常无聊。可是没办法,谁让我们是学生呢!学生在学校里的任务就是学习,享受知识的海洋!
这就是我的寄宿生活,一个多姿多彩,苦乐交织的寄宿生活!