一把雨伞作文
涵涵,今天会下雨,带把伞出去吧!”妈妈又开始叫了。我看了看天说,太阳当空照呢!怎么可能会下雨。我对妈妈说:“天气这么好,不可能下雨。不用带了。”我背上书包一屁股坐在妈妈的电动车上,就说:“妈妈,快点,我要迟到了。”只见妈妈拿着一把伞坐上电动车开走了,开到半路,突然,哗哗哗地下起倾盆大雨来,妈妈说:“看吧!我说会下雨吧,你还不信,给。”妈妈把她的伞给我,我撑着伞坐在电动车后面,看着妈妈这样淋着雨还骑着电动车,让我很心痛,眼泪就像断了线的珍珠不时地往下落,于是,我让妈妈停在小店边上等雨停下来了再走,可妈妈就不听,还说:“这样你会迟到的,你一定要好好的读书,要给妈妈争光,为了你。妈妈淋雨没关系。”我悠不过好强的妈妈。只好跟着被淋雨的妈妈继续前行。
雨伞边上落下雨帘,我无语地望着雨帘,妈妈的背更加湿了。渐渐地到学校了。雨也算停了,我跟妈妈告了别。可脑中总会浮现妈妈那打湿的背影。那天晚上妈妈咳嗽了,起来吃药,我半醒中看见了。我很揪心,要是听妈妈的话。我自己带一把伞,妈妈就不会被淋雨了……
现在我一看到妈妈的那把伞,就像看见了妈妈被雨淋湿了的背影。