一把雨伞作文
那把红雨伞,格外显眼。天空飘起了小雨,给这秋天又添了几分凉意。无言的撑起早已准备好的雨伞,小心翼翼的躲着圈在地上的水泽。寒风刺骨,我抬头望着这阴沉沉的天空,心里更多了份烦躁。于是,我加快了脚下的步伐。就这么在路上走着,过往的车辆络绎不绝。这时,一个红色的影子进入了我的视线那是一把已经破了一个洞的红色雨伞。这抹红色格外显眼,那个洞也格外显眼,我停下脚步,望着那把雨伞。下雨了,为什么还要打一把已经烂了的红雨伞呢?
不一会儿,那抹红色消失了,我跑过去,雨伞已经被放到地上,靠着一面黑漆漆的墙。这面墙已经立在这里几年不动了,风吹雨打,难免有些掉粉。上面沾满了白色的小纸片,白纸黑字,白纸红字,密密麻麻的,全是小广告,从远处看去就像是一面白墙上爬满了蚂蚁,我站在一旁蹙了蹙眉。再次抬起头,眼神扫到了一位老人。她穿着看起来已有些破旧的棕色毛衣,黑色裤子包裹着那双略显瘦弱的腿,黄色的塑胶雨鞋啪嗒啪嗒的在地上蹭着,丝毫不避讳溅起的水花。她弯下身子,从一旁的小桶里拿出一个滴着白色油漆的刷子,唰地一下,墙上的广告瞬间被遮掩,我被吓了一跳!下着雨,她为什么还在这里刷墙?
我站在一旁,过往的路人行色匆匆,根本没有注意到这位老人,偶尔有几个打着五色的伞过路人驻足停留,继而又转眸离去。天撒雨滴,滴于银发,洒于身衣。无人问津,老人仍在努力。一会儿,红色雨伞被撑了起来,老人蹬上三轮车,吃力地向前骑去。我伫立在马路这头,望着红雨伞消失在马路那头。那把红雨伞,格外显眼,格外暖人心。