一把雨伞作文
那是一个阴雨绵绵的下午,早上来学校时本来还没有下雨,于是,我没有带伞到学校。谁知,天空竟然下起了雨。
放学时,带队的同学只在无雨的门厅那儿整了一下队,同学们便一哄而散,欢笑着奔向来接自己的家长。我也在茫茫的人群中寻找我的妈妈。外面依然下着雨,我在熙熙攘攘的人群中找啊找,还是没有找到。
人群渐渐散去,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈!你在哪儿?
正在我万分着急的时候,我仿佛掉进了万丈深渊——妈妈!你为什么还不来?我转念又想:妈妈昨天上夜班,一夜没有睡觉,可能是在睡觉吧!那么我自己冒雨走回家吧!我刚想完,雨好像不下了,我抬起头,想看看天,可我看到的,却是一把雨伞。再转过身来,我看见了妈妈!
“妈妈!”我大叫“你为什么自己不打伞?”妈妈站在大雨中,笑着回答“领导喊我去开会,刚刚开完,我就赶来了。”
我望着妈妈,眼泪在我眼眶里打转儿,最后还是掉了下来。妈妈的脸上全是水,不知是汗水,还是雨水。我在心里骂自己,刚刚真不应该埋怨妈妈的。妈妈随后说“不管我有多忙,我都会把你照顾好。今天我来晚了,让你久等了,对不起。”
“妈妈……”“好了,你快回家吧!我还有些事要处理。”说完,妈妈把伞往我手里一塞,便转身走了。只留下了一个模糊的背影。