早晨阴雨连绵,我也很焦虑,一直望着窗外,希望雨能早点停。但它却不如人意,迟迟不肯停,反而还愈来愈猛,下得越来越大了。
无奈之下,我只好去找同学借伞,但谁都没有多余的伞。我的心情也跟着外面的天气一样了。
渐渐地,雨不仅越来越大,而且还打起了雷,闪起了电,仿佛在嘲笑我。
很快到了中午,我已经为淋成落汤鸡做好了准备,我拿着碗,站在门口,来往的人络绎不绝,只有我站在那里迟迟不肯走,虽然早已做好了准备,却也接受不了现实。经过了几分钟的内心挣扎之后,我还是鼓起勇气出去了。
我一路小跑。刚出门衣服就已经被打湿得透彻,鞋子也进了水。跑了一点,突然后面有个人伸手将我一把拉进了她的伞里,力度刚刚好,刚好停在了她的旁边。她对我笑了笑,我也对她笑了笑。
伞里透着一丝尴尬,可能是因为我平时不怎么跟他在一起玩,然后才这样的吧。说一句话,我却看到她的半个肩膀都没有打到伞,已经湿的可以挤出一大盆水了,我再抬头看看我这边的伞,雨丝毫没有机会能触碰我。
她平时是个内敛的女孩子,不怎么说话,很害羞。我一直看着她,她看着前方,我从未这样仔细看过她,虽然是在伞下,我却看见她那双明亮的眼睛,高挺的鼻子,白皙的皮肤……原来她是这么美。
她的脸很红,转过头来轻轻地说:“看完了吗”?
我不好意思的点点头,却没看见前面的大水洼,她把我使劲的往她那边一拉,我才得以躲过这一劫。此时,我感觉仿佛有什么使我的心揪了一下。
到了食堂,她把伞塞给我,然后小跑着走了,我的脸上已经湿了,分不清那是雨水还是什么。