一把雨伞作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱”……母亲对我的爱似一把倾斜的伞。
“叮铃铃”闹钟铃响了,我被闹钟给吓坏了,从床上弹了起来。匆匆忙忙地拎起书包跑了出去,看见外面晴空万里,天格外的蓝;鸟儿也特别高兴;就没有带妈妈放在床头旁边的雨伞。
傍晚天空黑沉沉的,像是用燃料涂上去似的,不一会儿雷声大作、狂风四起,下起了倾盆大雨,我心想:今天完蛋了,没带雨伞,我怎么敢回家呀?“叮铃铃”下课了,同学们有的自己拿起雨伞回家了;有的妈妈接走了;有的爷爷接走了;校园成了伞的海洋,我一个人站在校门口左顾右盼,我手都抖了起来。心想:妈妈你快来呀!我好冷呀!心里着急了起来,突然我看见一个熟悉的身影,妈妈撑着雨伞跑了过来,脸红通通的、头发乱糟糟的,脸上不知是雨水还是汗水;脚踩在水坑里,水溅湿了妈妈的鞋子和裤尾。我心里可愧疚了,心想;
:如果早上带了雨伞,妈妈就不会这样跑来接我。妈妈夺走了我背的沉重的书包,一下子把我弄进怀中,准备我说:“你也真是的,让你带雨伞不带,现在好了吧!在这等这么长时间,冷不冷呀?会不会感冒呢?”“对不起妈妈,是我不好,下次一定会听你的话的。”我说。路上我抬头一看天空是彩虹色的,美极了!可是妈妈的天是黑色的,妈妈被顽皮的雨滴淋的湿答答的,我有种说不出来的感谢。
孟郊游首诗说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”世上母爱是无私的,但父爱也伟大,他在我们身边,默默的保护着我们。