一把雨伞作文
因为这一把雨伞,将我与父亲从悬崖解救了回去。从我记事开始,我的脑海中一直是万分严肃的。他整天板着脸,所以之前的我一直认为爸爸不会笑。
记得有一次大雨天气,我坐在学校的教室望去窗外。阴森森的天气再加上那倾盆大雨和一阵阵的雷电声与一条条显著的闪电痕迹。真是十分惊悚。吓人。
放学了,我慢慢地将书本放入书包,走出教室门,走到栏杆前,渐渐的将一只手伸出去感受着大雨打手的疼痛感。突然我看见了一个模糊而又熟悉的身影。我匆匆走下楼,望着爸爸,但他仍旧板着个脸。我渐渐向着父亲的方向走去,因为父亲在我的印象中是如同老虎一般难以接近的。可是从这一次我真正地改变了对父亲这个严格而冷漠的看法。
一路上我们谁都不与谁说话,父亲不关心我的学习成绩与上课的状态,而我也不关心父亲上班的辛苦与努力,可是爸爸一直在紧紧地搂着我。在那一瞬间我仿佛看见了父亲头上那几个十分明显的白发。这时我真正地感受到了父亲为了这个家,为了我做出的努力与万分的辛苦。
回到家中父亲立刻把我推到了卫生间让我冲了个热水澡。等我出来后却看见了父亲那湿透的衣服,但他一声不吭,只是不时打打喷嚏。这一瞬间我对父亲说了声:“爸爸,你去冲个热水澡吧,小心感冒!”父亲答了一声便去了。
因为这把雨伞让我从新认识到了父亲那严格、冷漠面具后的那一位温暖的父亲。因为这把雨伞让我真正理解了父亲对我们的家做出的好。因为这把雨伞让我与父亲成了无话不谈的朋友,因为这把雨伞将我与父亲的关系从悬崖边拽回了那绿树成荫的森林。