与你同行作文
从我记事时开始妈妈就一直在买一本杂志,那就是《读者》,这本书陪我度过了无数个岁月,陪我一起打开了知识的殿堂。
起初,妈妈刚把他拿到我面前来叫我看的时候,我是一百个不愿意的,那时的我只对电视感兴趣,书什么的对我来说可有可无[注: 可以有,也可以没有。指有没有都无关紧要。],于是我跟妈妈说:“老妈,你就别白费时间了,打死我也不会看那么无聊的东西的。”那时,妈妈语重心长[注: 话深刻有力,情意深长。]地说:“你现在不看,只是你还不知道他的好而已,等你长大了一定会觉得他是宝贝的。妈妈会一直帮你保管着,等你知道珍惜它的时候再把它交给你。”我一直以为妈妈只是开玩笑罢了,可没想到六年之后,当我步入初中时,打开书柜的那一刹那,我被震住了,满书柜都是《读者》,从1997到20xx年的一本也不少。
我第一次拿起读者看的时候,其实是抱着好奇的心态看的,我弄不懂妈妈为什么那么喜欢这本杂志。但是当我看完一篇文章之后,我明白了。因为这篇文章带来的不仅是眼前的享受,更是精神上的享受。从那以后,我深深地被这本书吸引了。在这本书中,我开阔了眼界,丰富了知识。
从古至今,他让我认识了唐朝的诗仙李白,诗圣杜甫,宋朝的宋词八大家,明朝的明太祖朱元璋,清朝的康熙、雍正、乾隆。民国时期的国父孙中山,国母宋庆龄,伟大的名族领袖毛主席。还有国外的名人,如尼古拉·奥斯特洛夫斯基,托尔斯泰,简·爱,维克多·雨果……
我在这本书中不断的前行着,他还教会了我许多人生哲理,如“优秀是一种习惯”、“生命是一种过程”、“两点间最短的不一定是线段”、学会停止的人才知道加速”、“放弃是一种智慧”……他让我懂得了很多我原来完全不知道的事情。
亲爱的《读者》,谢谢你让我得到了升华,谢谢你让我的人生更加精彩,谢谢你陪我一同在知识的海洋中遨游,我要一直伴随着你,永远与你同行。