校园作文
湛蓝的上方是天空,天空的那边是一道痕,一条通往校园幽径。
就在那个上方,朵朵云彩绽放中:柔柔的,软软的,在广阔的草原上奔腾的绵羊,虬枝小角与天天空相呼应,不碎的脚蹄声抚摸着连片连片的一点点的绿。在天的一角,朵朵花蕾在含笑待放,一阵微风抚过,掉了许多花瓣,一场小雨过后,给掉落的瓣儿们添了点儿灵性。像被宙斯授权般的,拥有不一般的神彩!
它们乘着仅有的一点滴雨露,在天的下处,一朵朵云彩愤怒的吼着,在雷公电母的叫唆下,个个争先恐后。庞大起来了, 乌黑的那一片是战场厮杀的强大的后盾,暴露人类的邪恶,道出上神的不满,战争即将开始。“轰吼吼,轰吼吼”是宫中的鼓声,那么的洪亮,激起人性的胜负心。抵不过的苦与难,逃不掉的风与浪, 只得向下看,抱着一丝希望,愿重力加速度此刻是可逆的。掉转头冲上天霄,回到无际的原野上,即使只是微微上浮……
一朵云彩率先伸出橄榄枝,随着花赖瓣走过的痕迹,径直的,狠狠的背后一击,一点接着一点将花瓣埋莫于沙漠之中,没有同伴,没有雨神的奉献,就这样埋于污水淤泥之中,骆驼沉重的一脚点中它最后的一线生机。又一朵云彩紧随其后跟着花瓣留下的血迹,到了先前嘈杂的街道,听闻有天神的大驾光临,人们纷纷的跑了起来,匆匆的脚丫儿贱踏花儿的芬芳。没有人会注意到,因为每个人看似都十分忙碌,又有谁会注意这污油之气!
那些云儿们,个个机灵得很。闻着瓣儿们先前的鲜美,到了池塘,也塘了的鱼儿沉在水底不敢探头。瓣儿们的优美舞姿,动听歌曲, 鱼儿们此刻像是被点了咒般,那样呆呆的,不闻世事,像“天下皆浊我独清”的高尚境界,令人美慕不过来,又不好意思肆意冒犯。羡慕着,崇拜着,当人类抬头望着它们,它们是至尊上神,是上古神帝;当云朵们到来时,却低下头来用唾弃的眼神,放下高高在上的头颅,没有人知其前因后果。只见鱼儿们竟串了上来,玩弄这些花瓣,嘲笑,谣言击淡它们原本的纯真。
再也不能那样低调,不能仅限这小天地了。那就使出浑身的解数,使这片蓝天变得污浊,使大地生灵涂炭。云朵们汲取人间的污气:娱乐圈中曾经红遍全网一夜之间“全网黑”,所以的一切努力就被贬得一文不值;国际之间的相互算计,谋取私利,曾经的友谊灰飞烟灭;小到一个家庭的争吵,因那些“重男较女”分家产等繁琐封教礼教的喧闹;就连动物之间的“强者生存,弱者淘汰”也不肯放过,因为在他们之间充满了恶与恨,那正是所喜欢的精神力。在误入那条通往校园的小径,跌跌撞撞,被校国里的书声朗朗伤了不少:面对间学们之间的团结有爱,相互帮助;教师集团的辛勤备课;饭堂阿姨的洗刷刷的汗水;此时校园里尽是欢声笑语,真挚的情谊。它不知如何是好要想着自己不曾踏入这个国界!
在相互厮杀的战场上,校园里的同学正在上网课,做练习;在风雨苍狂的大地上,校园里的花儿有正在努力,持看坚强的毅力,就是这公认的祖国花朵们在奋斗;在那一刻,校园里的花儿正在开放,当结成硕果之时。不言而喻……