星期天,我帮妈妈去买早餐。
“咚咚咚……”我刚跑到楼下,忽然一个熟悉的身影出现在我的眼前,咦?那不是我们班的“幽默大王”张丝语吗?她在干吗呢?
我带着一肚子的疑惑走了过去,一看原来是这么一回事:张丝语在路上骑自行车撞到了一位白发苍苍的老人,那个老人看起来快八九十岁了!谁知道,张丝语张嘴就说:“你真是的,走路不长眼睛啊!”当时,我听了她的话一阵惊讶,心想张丝语平时可不是这样的,今天她是怎么啦?
更让人想不到的,后来张丝语竟然骑着自行车偷偷逃走了!我想她也不应该这样做!后来,周围看热闹的好心人带老人去了医院,拍了片子,报告说老人骨折很严重。唉,张丝语怎么能这样?想着想着,我突然想起妈妈还叫我买早餐呢!急急忙忙到附近一个小吃店里买好了早餐回家。
妈妈问我怎么这么晚才回来,是不是路上出了什么事?见妈妈很关心的样子,我吞吞吐吐地告诉了妈妈自己在路上的见闻。妈妈听后说:“现在不讲理的小孩多得是,以后呀,不要理她就是了!”我想:张丝语在这件事上本来就有错在先,她更不应该找理由推脱责任!
第二天上学,我把老人受伤的情况告诉了张丝语,她羞愧地低下了头。