珍惜的作文
多少次的梦里徘徊,总是反反复复着这个画面,睁眼闭眼,熟悉的情景——捞起,打开,扔进。
是这样一个画面:有这么一个夏天,抬头望见,是满眼的紫色,像轻纱般,细细轻轻笼罩包裹着你;浓密的叶,却似瀑布样的,浓的,浅的,枝枝蔓蔓纠缠着编织成整个夏天。你张开双臂,不知是感叹,是舒畅,你想闻一闻这熟悉的味道,你想让她注意到自己,发现自己的归来。
这是一个夏天,这是一段难分难舍的时光,你不知道未来是如何,却又向往,有一段时间,你想离开这天天看倦了的地方,心里坚定地对自己说,不会再想念这个地方,你嘲笑过那些人的儿女情长,但是,到了那天,当你迈开坚定的步伐想走远时,你瞬间发现,你也会一步三回头,眸子里氤氲着潮湿,念念不舍。你突然发现,你明白了珍惜。你开始回忆:这么多年的时光,你交给了她,她静静地看着你,从稚嫩走向成熟,她欣慰,目送着你远去的身影,她已欲哭无泪,经历了那么多的别离,看见你的归来,最多也只是一时的欣喜。
也许,她已不记得你,不记得你在那片紫色天空下瘦小的身影,不记得你曾经在她怀中的嬉戏。可是,你却记得她从前的那片小小的,浅紫色的天空,给了你好长时间的欢喜。
从前的那片岁月,你的欢乐,今天看来是多么的充满童稚,印象中的这里,好像与现在的这里不大相同,你迷惘,你已经记不清,你只知道,在这里有一个模模糊糊的方向,你在寻找,寻找着那些年美好,短暂又漫长的夏天。当你即将离开,你突然想要珍惜,你开始后悔,后悔当年错过的一切,于是你用大大的漂流瓶,将这段美好回忆装进,扔到茫茫心海里,每到一站,捞起,打开,扔进。
你开始思索:从前的那扇小木门,向内推开的是你向往的世界,你在这里,找到了自己,你渴望向上,你秉着一颗好奇心,拼命努力尝试,你的眼中,可以看出神采奕奕,你似一颗跳动的音符,带给她一片活力。
曾经站在这里,你看过夏日月明,你向往,你凝神望着,你想到了李白的月下独酌,你渴望向他那样放纵不羁,潇洒自由。于是不久,你向外推开那扇小木门,看见的是星星知你心,是路灯耀光辉。然而,此时,对面楼房的点点灯光,对你来说是欢快,看着肩上书包垂挂着的两根长长的带子,却成了压抑。你开始叛逆,原本可以好好珍惜的时光,在你的手里,像竹篮里的水,哗哗流逝。
只有在梦里,你才会突然醒悟,才会明白曾经的你是多么荒谬。现在,你彻底明白:因为曾经的虚度光阴,那片天空才渐渐淡了色彩,眼前那片淡紫色的天空,随着时间悄悄淡出你的世界,如今早已不在。心中那大大的装满淡紫色气息的漂流瓶,你不知它的何去何从,曾经漂到一站,你重复着,捞起,打开,扔进。但是,如今,你又加上了一个动作——珍惜。