秋意浓作文
在五年级时,我总想着马上就是六年级的学生了,就是小学里最大的年级了。于是我天天盼望着这一天的到来。
可是白驹过隙,时间永远是最大的赢家,没有人可以战胜它……转眼间就来到了六年级下学期。
我总想反正时间还多,不用怕。还有那么多的时间可以和同学们一起玩儿呢!不用那么伤感!
“考试结束,请所有考生停笔!”这一刻,我愣住了。这是六年级下学期的期末考试。这一次的考试考完就意味着所有人都要分开了吗?在考试之前,我还说着“我不会舍不得”这样的话语。可是现在心里泛起了许多不舍。刚刚还晴空万里的天空顿时觉得有丝凉意,窗外梧桐树的叶子随风飘扬,就像我们注定不会再一个地方停留。同学们的恶作剧,开心的笑容,一起为了一个目标而努力的场景,无一不在我脑海中镌刻下深深的印记,让我为之留恋。
这一刻,我才意识到六年的同学情谊是多么的珍贵。六年说长也长,说短也短,六年和同学们一起经历过多少个混合着艰辛和幸福的春秋冬夏。可是六年也在那么一瞬间化为乌有。我想紧紧抓住它,可它实在是溜的太快,我还没来得及去注意它,它就已经跑了。我多么想再听一听老师们上的那生动有趣的课,再认真地做一次老师布置的作业,再和同学一起快乐的玩耍……。想到这儿,我不禁悄悄流下了泪水。
我不喜欢20xx考卷!为什么,太难了吗?不是的,因为它考散了所有人,和所有人的梦!
分明是夏天,我却感受了凉凉秋意。这个夏天,我告别了小学。在浓浓秋意中,我超越着自我,我实现着自己的梦想,我走进了滇池中学。
秋意浓,浓的是化不开的同学情谊,浓的是踏上新征程的那份坚定与自信。