那天,我沿着林荫道缓步前行,忽然间闻到一阵沁人心脾的花香。我随即转身向那条缀满枫叶的小路走去,邂逅了属于秋天独有的美景。
首先映入眼帘的是一棵高大的枫树,伴随着秋风“沙沙”的声响,枫叶片片飘落,好似一场橙红色的秋雨,美不胜收。不经意间,一片枫叶落在了我的肩膀上,我小心的将它拾起来,细细观察着。精致的轮廓、绚丽的色彩,在阳光的照耀下闪烁着柔和的光泽。我想起了曾经和伙伴们玩过的游戏,一头扎进枫叶堆里打滚,欢笑着、嬉戏着,眼前仿佛出现了童年的我们,我笑了。
继续往深处走去,几棵桂花树争先恐后的盛开着,散发出浓郁的芬芳。细小的花瓣、金黄的花蕊,桂花乍看并不起眼,远不及玫瑰华丽,却造就了秋天独有的景致。当桂花成片开放的时候,满眼的金黄伴着甜蜜的花香,令人心旷神怡。孩子们在树旁欢乐的蹦啊跳啊,一个个流露出兴奋的神情。静静绽放的桂花,朵朵花蕊中蕴含着无穷的力量,这样的美,宁静质朴,令人陶醉。
小路的两旁还栽种着几颗并不高大的柑橘树。深绿色的密叶中挂着颗颗橘色的果实,可谓是“万绿丛中一点橙”。秋天是水果丰收的季节,一个小朋友正用肉嘟嘟的小手摘下一颗柑橘,迫不及待塞进嘴里津津有味的吃着,稚嫩的小脸上洋溢着满足的神情。
踏着满地的枫叶,我走出了小路,这时天空泛起了红晕,夕阳正缓缓落下。“霜叶红于二月花”,漫步在秋天的街头,我感受到的不仅是美景,它唤醒了我心中最纯真的记忆和那些永驻心间的美好……