暑假的一天,我们全家一起游黄山。
在去黄山的路上远远便看见了黄山,由远到近,黄山的轮廓也逐渐清晰起来。
到了山脚下,黄山变得像巨人一样巍峨,我好像它脚下的一只蚂蚁。抬头仰望,只见黄山的峰顶像一根巨大的银锥,狠狠地直插云霄,好像把天都刺破了,好比几十层高的摩天大厦。黄山下人流如潮水般从四面八方奔来,肩并着肩,热气冲天。
冲出人流,终于走上了前往高处的石阶,我们逐渐进入了山间。只见黄山树木环抱,茫茫的绿色在我眼前展现出了各种各样的美。松树千姿百态,有的像一名飘飘悠悠的仙女;有的像一朵美丽的云朵;有的像一颗闪着绿光的星星。
怪石也是一大奇观,各种各样的石头栩栩如生,有正义勇敢的“悟空石”;有善良慈悲的“唐僧石”;有惟妙惟肖的“金鸡叫天都石”;还有美丽壮观的“仙桃石”......
走到山顶,迎面吹来一股清凉的风,正值酷暑,而山顶却有丝丝凉意,眺望远方,只见飘着许多白云,虽不是云海,但依然有种飘飘欲仙的感觉。抬头仰望蓝天,那火红的太阳似乎就在我的头顶,好像一伸手,就能抓到似的。
太阳落山了,我们迎着夕阳的余辉,踏上了回家的路。