俗话说的好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。我早就耳闻“天下第一山”——黄山的大名,在暑假,我终于有机会目睹了黄山神奇美丽的风光。
书上曾经写了黄山有四绝:奇松、怪石、云海、温泉。奇松首推迎客松,只见它屹立在悬崖边上,远远望去,如同好客的主人伸出了它的双臂,在接待来自各地的游客。一路上怪石处处可见,有“天狗望月”、“龟鱼对望”、“猴子观海”等等,真是千姿百态、惟妙惟肖啊!黄山的云海更是别一番景致:如层层云雾,笼罩着黄山,各座山峦时隐时现,让人感觉像是进入了天宫仙境一般。但是由于时间原因我没能去享受到能去除旅游疲劳的“温泉”。
其实最令我陶醉的还是黄山日出。早上四点多,我们就去等待观看日出。天还没亮,气温很低。等了半个多小时,还只能看见厚厚的晨雾,就像一层层面纱,挡住了我们的视线。很多人等待不及,纷纷回去了。可是我一心想看日出,久久不肯离去。终于“功夫不负有心人”,天半灰半亮起来了,我目不转睛地注视着最亮的地方:哇!那里突然出现了红月牙。几分钟过去了,太阳公公终于露出了笑脸,那红彤彤暖洋洋的阳光顷刻洒满了大地,掀开了神秘的面纱,巍峨挺拔的群山也就呈现在我的面前。我高兴地跳了起来,笑着喊着,忘掉了劳累,忘掉了寒冷,只剩下太阳般的欢乐!当时我懂得了“坚持就是胜利”的道理。
最后,我想跟大家说,有机会,一定要去黄山看看哟!