元宵花灯作文
元宵节是中国的传统节日。它有一个传说:相传汉武帝时宫中有一位宫女,名叫“元宵”,长年幽于宫中,思念父母,终日以泪洗脸。大臣东方朔决心帮她,于是对汉武帝谎称,火神奉玉帝之命于正月十五火烧长安,要逃过劫难,唯一的办法是让“元宵”姑娘在正月十五这天做很多火神爱吃的汤圆,并由全体臣民张灯供奉。武帝准奏,“元宵”姑娘终于见到了家人。此后,便形成了元宵节。
在这一天,人们要吃汤圆,还要搞各种各样好玩的活动。比如:闹花灯、放烟花等等。其中最好玩的就是闹花灯了。今年元宵节,我们一家人在一起过的很开心。下面我就讲给大家听听吧。
中午时候,我们一起吃汤圆。妈妈包了各种各样的汤圆,我咬了一口,哇!这汤圆真好吃!我立即对妈妈说:“妈妈,这汤圆真好吃!”全家人都笑了。我想:这应该是妈妈对大家的祝福吧。祝愿我们一家团团圆圆、和和美美。围着桌子,幸福地吃着汤圆。
晚上,爸爸妈妈带我去“中源广场”看花灯。那里的花灯光彩夺目,场景热闹非凡、人山人海。花灯有小蛇形的、小猫形的、小狗形的……形态万千、惹人喜欢,。我一眼就看中了一个小蛇形的。也许因为我的生肖就是蛇的缘故吧。看完花灯,我拿着灯笼高高兴兴的回家了。
回家后,我又和妈妈去放烟花。我们放了降落伞、飞天炮等等。月亮渐渐落下,忙了一天的人们也该休息了。元宵节的活动到此结束。
我就是这样过的。元宵节是中国的传统节日,我们要把它发扬光大,让它走进全世界。
今天过得真开心。我等着明年的元宵节。