难忘的朋友作文
我的脑子里有许多令我难忘的事,它们像海中的贝壳一样,让人数不清。可是,一件生活中的小事却让我至今记忆犹新。
那是一个阳光明媚的早晨,我的手机突然响了起来:“只有朋友之间才知道,要永远好好守护一组暗号,让我们一起跳……”
屏幕上显出了好朋友李思琦的头像。“喂,睿睿,你咋还不下来呢?你忘了我们去跑步吗?”“啊”我如梦初醒,竟然把这么重要的事儿忘记了。我赶紧穿好衣服,带上20元钱就出门了,我们如约在李思琦家门口集合。
今天是我们的独立体验日,所以一个大人都没有。
与其说是跑步,还不如说是出去玩呢!我们在宽阔的广场上互相追逐、嬉戏、打闹,绕着广场跑了一圈又一圈,跑步这种放松心情的“游戏”,让我们玩得不亦乐乎。该吃早饭了,我模仿着老师的语气说:“咳,同志们,我经过百般思考,决定在我们小区外面吃早餐,同意的‘吱 ’一声。”
“吱!”我率先说。
“吱!”李思琦撅着小嘴发出细细的声音。
“吱!”程子萌大声喊道。
……
“哦,原来有这么多只‘老鼠’呀!”我哈哈大笑。
我们去了阿生养生店买了一小杯豆浆,又去了一家餐馆买了一个国外的食品——“热狗”面包。
我们吃着自己买的早餐,感到无比的香甜、可口!
“哎!我们给妈妈也买一杯豆浆喝一个热狗面包吧!”我提议。
“好啊!”大家举双手赞成。
每个人带着给妈妈买的早餐,特别有成就地回家了!
那天的独立生活体验让我至今难忘!