难忘的朋友作文
每次,在商场里一看见小兔娃娃,我就想到了那愉快而又短暂的一天,就想到了那难忘的朋友。
记得那是一个阳光明媚的上午,我们一家和妈妈同事一起去福利院,我兴奋极了!给福利院的小朋友们拿去了很多东西:有吃的、有玩具、有学习用品……装了满满一大袋。到了福利院,虽然听妈妈说过这里有很多残疾人,但来到这里看到他们,还是有些新奇。
我一去就和他们处的很好,一起玩:小马过河、丢手绢、老鹰捉小鸡……只有一个小朋友不和我们玩,好像在想自己的爸爸妈妈。
我几番想让她加入我们的群体,可她好像看不见我、也听不见我说话一样,突然爸爸从我身后走了过来,让我把我的小兔玩具给她。我想:我最最重要的朋友就是它了,如果给了她,我呢?但她又没有爸爸、妈妈,也没有亲人。经过激烈的想斗争,最后我还是把兔娃娃送给了她,她把兔娃娃报的紧紧的,生怕别人拿走了似的,我在她红红的脸上看到了一丝微笑。
在我的劝说下,她终于和我们在一起玩了,和我们一起交朋友。那一天是我最开心的一天,也是最难忘的一天,因为我的老朋友兔娃娃又有了新朋友。