难忘的朋友作文
在我的印象中,有许多人帮助过我,他们在我寂寞、孤独时关心我,在我受伤时安慰我,在我遇到困难时帮助我……但是,在我记忆的长河中,她的一言一行早已深深地印在我的脑海中,就像黎明的熹微,就像夜空的小星,就像垄畔的幼芽……
她拥有一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴显得十分可爱。在班级里,她像一个开心果,总会逗得大家哈哈大笑。而且,她乐于助人,每当有人受伤了,她总是第一个跑过去安慰,也正是她的乐于助人,使我很难忘怀。
在一个阳光明媚的早晨,我们全班迎来了体育课。在集体排队的时候,也不知是谁的脚,把我绊倒了。我的一只脚崴到了,手也被擦伤了,鲜血直流。站在一旁的她,看见了赶紧把我扶起来,帮我拍了拍衣服上的灰尘,并皱了皱眉,关切地询问道:“怎么样,感觉好些了吗?待一会儿,我就扶你去医务室,现在还痛吗,哪里痛,我帮你调整一下……”在我的耳旁一直响着她的声音,虽很温暖。到了医务室。一听要涂红药水,我就吓得往后退了几步,但耳边又响起了她的声音:“加油!胡依诺!你不要怕!”在她的加油声中,我终于克服了困难,战胜了恐惧。
她,是我的同学,也是我的一位好友,不会是我走向歧途。她就是——袁可伊。