难忘的朋友作文
转眼间,六年五彩斑斓的生活即将过去。在这六年的小学生活中,有许多人给我留下了深刻的印象,我的好朋友程承边就是其中一位。
边边剪着一头短发,圆圆的脸,身子有点儿胖,但非常可爱。她的性格也很好,憨憨的,从不乱发脾气,大家都愿意和她做朋友。边边的学习成绩也很好,从来不会让老师失望。她还喜欢养小动物,家里住着蝴蝶、毛毛虫和蝉。她还买了小乌龟和小白兔,将它们侍弄得挺好。
一天,我来到边边家玩,边边便带我去捉毛毛虫。还没去捉,我心里就紧张了:毛毛虫爬到身上怎么办?边边倒是不慌不忙,把我带到一片小树丛中。这些树的叶子被毛毛虫咬得惨不忍睹,让人看起来直起鸡皮疙瘩。没多久,我们就发现了一名正悠闲地嚼树叶的毛毛虫,样子非常丑陋。我吓得尖叫一声,边边倒是很镇定地走上前去。只见她摘下一片没被嚼过的绿叶,熟练地在毛毛虫头边晃来晃去。毛毛虫犹豫了一会儿,咬下了一小口绿叶。这样反复了好几回,毛毛虫终于经不住美食的诱惑,死死咬住了绿叶,边边立刻将绿叶甩入瓶中。用这样的方法,我们捕获了几条毛毛虫。
这就是我的好朋友边边,一个热爱小动物的女孩。难忘她与我的友谊,愿我们初中时还在一个班,愿我们的友谊天长地久。