风流人物作文
可能您在别人眼中只不过是过去,而我却把你看做了风流人物!虽然您只远离我们17年,但您在我心目中的地位任何人都无法代替。家驹,您是我心中永远的传奇!
家驹,您的歌声传遍了全国各地,就连远在国外的日本,马来西亚都留下了你的歌声。您的歌声唱出了当时的社会,唱出了当时世界的不平等不和平。
您的《俾面派对》唱出了当时香港玩音乐的要常去参加一些俾面派对(宣传和游戏节目),被人当小丑玩的搞怪现象,公开批判香港娱乐圈的浮华作风,您这种敢于直言的精神在当时香港是没有的!您的《光辉岁月》唱出了人与人之间的不平等,您的这句可否不分肤色的界限,愿这土地里不分你我高低更是成为了经典歌句。您的《amani》与《可知道》唱出了非洲的战乱导致非洲的贫困,对于歌手您的这种敏锐的政治观察力是无人可及的!
家驹,您的歌曲也教会后辈许多人生的道理,教会了年轻人要珍惜青春,树立远大的志向。
您的《逝去日子》与《年轻》唱出了年轻人要珍惜和把握青春,要不等到年老了才想可否再继续发着青春梦才想到从前从来就不相信年轻不会再来,教导我们年轻不会再有,光阴岁月再流,要更珍惜青春的岁月
家驹,我心中永恒的风流人物,祝远方的你一路走好!