邀请爱心来做客作文
爱心是世界上最美的语言,它可以拉近人与人之间的距离,使世界充满爱。如果一个人没有爱心,那么他与冷血动物没什么两样了。
入冬了,晶莹的雪花从天上飘洒下来。我漫步在街上。街上人来人往,大多数人是结伴而行的,他们边走边聊,嘴角上荡漾着笑容。对他来说,这是幸福、温馨的。
他是一个衣衫褴褛、蓬头垢面的一个乞丐。他的双手已冻得通红,蜷缩在台阶上。没有人知道他是谁,也没有人愿意知道他是谁。听妈妈说,他原来是挖煤的,后来出了事,他的双腿便落下了残疾,他的妻子带着他的儿子离开了他。于是才变成了如此模样。
雪渐渐地下大了,他的身上竟然有了一片片雪花。
我想知道接下来要发生什么事,于是坐在他的旁边。一会儿,一个穿着时髦的女人一阵小跑,从他的身边跑了过去,离他大概四、五米的样子才停下来。她狠狠地瞥了他一眼,然后摸出香水仔细的喷洒了一片。她神情愤恨,嘴里不停地动着,好像在咒骂这发臭的他,然后扬长而去。
他不敢抬起头来,只是把头埋得低低的。形形色色的人穿梭于他身旁,没有一个人肯停下脚步和他聊上几句或者是给他点钱……
雪还在下这,而且越来越大,他那单薄的衣服抵御不住了,他打了个冷颤~
又了一会儿,一个带着眼镜的大人牵着一个小孩从他的身旁经过。小孩拉了拉大人的手,说:“爸爸这个叔叔好可怜啊,我们帮帮他吧!”“这些不用你管,你一个小孩子懂什么懂,他肯定是骗钱的!走,爸爸给你买巧克力去!”然后抱着小孩走了,但小孩的眼光始终放在他的身上。
孩与他的距离是今天我看到所有路人和他距离最近的。小孩把巧克力递给他,他毫不犹豫的接了。可以看出他已经饿坏了。小孩说:“叔叔,你怎么睡在这啊?谁在台阶上会感冒的。你不回家吗?”他不说话。只是拿出他那冻得通红的手,一下牵住了小孩的小手。小孩显然是觉得他手太冷,说:“叔叔你的手好冷啊,吃巧克力吧,吃了它可以使你的手变得温暖的。”他没有吃,反而紧紧地拥抱这小孩。他终于说话了:“叔叔有你的这几句话和你的爱心,叔叔就温暖了。”说罢,他的眼睛里竟然泛起了泪花。
不知什么时候,雪已经停了,太阳出来了。照在人身上,暖暖的。
他放开了他,告诉他去找爸爸,不要让爸爸着急。小孩说:“叔叔,下次我还可以来看你吗?下次我还给你买巧克力。”他点点头。当小孩转身离开的瞬间,他泪如泉涌,再也控制不住了。
我突然在小孩面前是多么渺小,我感到惭愧。于是我用我的零花钱个他买了一副手套。并告诉他我也会常来过看他。
我邀请了爱心来做客。你呢?爱是生活之必有,爱心是人之必有。只要每一个人都无私奉献出自己的那一份爱心,在不久的将来,你也许会收到别人的爱心。从此世界将更加美好!