我是低碳达人作文
以前,我每次一进屋就立即将所有电灯都打量,这样很浪费电。现在,我听到了外边在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了我的“低碳生活”,争做低碳达人。
我了解到低碳的生活的方式,就是在生活的细节上注重节能减耗。所以,我决定我除了做作业必须开灯之外,其余都靠窗外的路灯。因为我们的客厅靠着窗台,所以窗外的路灯照进来都可以醒目的看到室内的一切,吃饭时,真像一桌天然的“烛光晚餐”。
现在,我每次洗完手,不用餐巾纸擦,我用手绢擦。不光我一个人这样做,我还倡导我身边的每一个人都这样做。因为,手绢不像餐巾纸那样是一次性的。它用脏了可以洗,洗干净再继续用,可以节约资源。后来,我发现:原来,就连小小的电池在插座上插着时也都会排放出可怕的二氧化碳,所以我们必须充完电就立即将电池取下。我原本以为,只有汽车尾气,煤炭燃烧这些才会排放二氧化碳,没想到生活处处都有微弱的“碳”在侵害者我们大家的生活。这样坚持了一段低碳生活,月末交电费时,妈妈高兴地说:“这月电费少了很多呀!”
以前,我上学时,都是让爸爸开车送我,现在我向爸爸说:“以后我自己骑车去上学,因为我是一个低碳达人!”爸爸高兴地说:“行,我们上班也骑车吧!我们一家都是低碳达人!”
伙伴们,为了让水更清,天更蓝,山更绿,我们一起努力,从身边的小事做起,将低碳进行到底,争做低碳达人!