蚂蚁的启示的作文
从小,蚂蚁对我来说,是世界上的弱者。每当我见到蚂蚁时,就会提起脚来去踩死它。一直到了今天,我才知道蚂蚁是最强大的。
有一天,我正和伙伴们玩耍,偶然间我发现了一个蚂蚁窝。我正准备用脚把它“填”平时,突然,有一只蚂蚁跑了出来。于是,我就把脚放了下去。去观察它在干什么?这个蚂蚁走呀走,走呀走,最后它围着一些面包渣绕来绕去。哦!原来,它想把食物运到自己的巢穴里去啊!可是,它面对着庞大的面包渣,自己的力量是微不足道的,它不知从何下手。之后,它又到巢穴里。是去叫救兵了吗?我果然猜对了。井然有序的蚂蚁“行军”接连不断从洞口里出来。这些“大力士”搬起面包渣,直奔巢穴里去。
从这个故事中我知道了,做什么事要团结友爱,不能自作武断。
还有一次,与这个故事相似的情景。
一天,我看见一个蚂蚁托着一个虫子。作为午餐。我想了一个馊主意。我向它泼了一杯水。它被淹在了地上。它见情况不妙,于是,就负重爬墙,我又把它弄了下来,就这样一来一回,它迟迟没有回洞里。但是它不灰心,坚持不懈爬呀爬直到回到洞里去。它这种坚持不懈、不半途而废、持之以恒的精神打却了我,我要向它学习!