写梅花的作文
一个月光下的夜晚,我偶然看到它——梅。在冷风中摇曳着那妖娆的身姿,站立在天地之间,在寒风中怒放。“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”这首诗,让我想起了一段小故事。
鲁迅小时候非常好学,他在书塾里跟着寿镜吾老先生后面学习,他一向上学不迟到,但是他今天为了给他的老父亲买药而耽误上学。
寿镜吾老先生严肃的说:“鲁迅,今后再也不许迟到,罚你到后花园罚站。”鲁顺只好听命,当他来到了后花园时,感觉一股淡淡的清香萦绕在他身旁。他来到了花园里,只见一棵梅树,正怒放于世间。鲁迅见这景象,恍然大悟,梅花开的都这么早,我又何乐而不为呢!从此鲁迅再也没有迟到过。
是啊,梅花都那么早,我们又何乐而不为呢?