写梅花作文
有人喜欢高贵优雅的玫瑰,有人喜欢清香迷人的百合,还有人喜欢那华丽富贵的牡丹,而我却喜欢最有品格的梅花。
梅花是一种特别的花。他不在百花争艳的季节争春,也不再繁花似锦的盛夏吐蕊,而是冒着寒风顶着白雪,在严冬傲然绽放。在白雪皑皑中在刺骨的冷风中那些娇艳的花朵早已凋谢,而梅花那火红的颜色格外耀眼。它的花朵娇艳欲滴,却并不柔弱。越是寒冷,越是风欺雪压,花开的越精神,越秀气。梅花这样的品格不就是我们中华民族有气节的人吗?那些人不管受到怎样的磨难,怎样的欺凌,他们都是顶天立地,不肯低头折节。
梅花我们心中最崇敬的花。
写梅花作文10
我爱梅花,因它淳朴。它不像牡丹那样娇艳,总是向别人展示自己,而是独自在冬天的寒风里绽放出最美丽的花朵;
我爱梅花。因它坚强。它向往那带有挑战的、带有困难的生活。你看,在严寒里,独有枝头那素雅的梅花还在盛开着,还在吐着幽幽的芬芳;
我爱梅花,因它最有品格;我爱梅花,因为它认为,只有朴素之美,才是真正的美;
我爱梅花,因它坚信,只有具有挑战的生活,才是美好的生活!