光盘行动作文
我们学校的光盘行动已经实行一个多月了。为了光盘,我们做出了很多努力。
我觉得学校的饭菜不好吃,所以吃得少。以前经常倒掉很多,甚至全部倒掉。光盘行动开始之后,我每天都拿小份的饭。我每天带一小包肉松,拌在饭里,这样米饭我就不会剩下了。可是菜怎么办呢?总不能天天不吃菜吧,可是小份的菜我也吃不完呀。付羽萱也是光盘困难户。我们俩一合计,我不拿菜,每天两人拼一小份菜。我们两个人能吃饱,基本也能光盘。我想,现在粮食紧缺,全国人民都在光盘。我少浪费一点粮食,别人就能多吃一份粮食。我们班的王萧涵,不仅把自己的饭菜吃得干干净净,还帮别人吃掉一点,比如他就经常帮我和付羽萱吃掉我们两都不喜欢的虾,为我们班的光盘贡献了好大一份力量。
有一次,我们吃粉丝。我和付羽萱没有办法拼了。我实在是不喜欢吃,剩下了好多。王清澄看到了,很着急,强迫我吃完。我也生气了,干脆倒掉了。王清澄居然动了手,我也不甘示弱,两人打了起来。后来,王清澄被史老师严厉地批评了。我后来想想我也不对,如果我多吃掉一点,王清澄也不会这么生气。如果班里每个人都跟我一样,我们班的剩余粮食肯定最多。
光盘行动还在继续,我觉得我们还要继续努力。