光盘行动作文
有一天,我和爸爸妈妈一起去饭馆吃饭。吃饱后,我看了看餐桌,哦!天哪!还剩那么多菜,太浪费了。我便说:“爸爸妈妈,我们打包吧!”妈妈瞪了我一眼,小声说:“打包多没面子呀!”“可是”我正想说些什么,爸爸却说:好哇!不能浪费粮食!”最后,我叫服务员拿来饭盒,将饭菜全部打包回家。
在回家的路上,妈妈还不停唠叨:“看看你们俩父女,那么抠门,不就点粮食吗?还打包。”我叫道:最近不是搞一个光盘行动吗?难道我们不该尽一份力吗?‘一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰!’”妈妈很惊讶:“哎呀,你这丫头,还懂这些,不错啊!”“那当然。”
有一种节约叫光盘,有一种习惯叫光盘,有一种公益叫光盘。让我们加入光盘一族吧!