美丽的荷花是我最喜欢的花。荷花在水中有芙蓉的美誉。古人也赞美荷花:“荷叶无限绿,阳光下的荷花颜色各异。”
夏天是荷花盛开的季节。当你来到游泳池时,一股芳香迎面扑来。看着这么多荷花,它们粉如霞,白如雪,一朵一朵地散在胡的身上。真的不一样。你看池中婀娜多姿的荷花,有的含苞待放,像害羞的小姑娘,有的像火把一样伸着,像苗条的姑娘,有的只是摊开两三片花瓣,在绿叶的衬托下更美。可爱。荷叶像绿色的大圆盘。一阵微风吹过,几朵莲花得意洋洋地左右摇摆,就像穿着绿色裙子的仙女在跳舞。
看着那么多荷花,一朵一朵的在湖面上展现自己。太美了,风景如画。白莲花一朵朵绽放,露出小绿莲花。看着小鱼在莲花下开心地玩耍,连画师都画不出这么生动的画面。
莲花对人很有用处。荷花枯萎了,露出里面的小荷花。莲子营养非常美味,对我们的健康非常有益,可以入药。淤泥中生长的藕,也默默为我们做贡献。可以当蔬菜,也可以做成藕粉,都是喜欢的食物。荷花生于淤泥中,娇艳无比。
莲花就是一个很好的例子。我们应该学习莲花的高贵品质。