落叶是树的泪,掌心里的雪落下又化……
大前年冬天,你我因练琴而见了面,但我至今相信,那是上天注定的缘,我们很快成了闺蜜,又在同一所学校上学。每天早上,我来到你家门前,短短地喊一声:“竹”,屋内便传出你急急忙忙拿书的声音,并回了一声“来了”,再喊一声,便传出你推门的声音。之后两个傻丫头相对而视的傻笑。总是我妈妈喊一声,“要迟到了,快上车,上车再笑”。那一年,我叫你疯丫头,你叫我傻姑娘。
时间如流水,前年开春,虽依旧重复大前年的情景,但声音却小了很多。也听不见傻笑了,毕竟长大了一岁。晚上,你我总是在5点在你家门口碰面,再到滨河疯玩一通,全然不顾路人惊讶的目光,似乎完全忘了早上的矜持。那一年,你叫我小蔚,我叫你小竹。
去年,玩得最疯的一年,几乎是寸步不离了,好的似乎我们不是闺蜜,而是亲姐妹。虽然不是一个班级,却总是在一起,甚至,连接头暗号都定下了。我说:“你是谁?”你说:“我是你”。之后便是两个似乎很久都没有见过面的亲姐妹在一起,疯玩疯吵的尖叫。常常弄得周围的同学面面相觑,然后我们就会对他们尴尬一笑,互相调皮地吐一下舌头跑了。那年,我叫你天,你叫我地。(因为天地本为一体)
今年,小升初的压力让我们无法再天天见面,每天只要学习,学习,再学习。学习疏远了你我。这一年,你叫我谷佳蔚,我叫你牟薪竹。
菊花开了,你说过你最喜欢菊花,但今年我们却不能在一起赏菊了。你对我说的最后一句话是:“天下没有不散的宴席”。但若给这个宴席加个期限,我宁愿把它变成永恒。告诉我,我们何时才能扔掉学习上的压力,无忧无虑地玩耍,重温儿时的旧梦……