小蜘蛛走了,老屋子说:“好了,我现在可以倒下了;”“等等”老屋子听到一个极小的声音,她低头一看,原来是只羊,羊说:“能再等一等吗?那边有一个猎人要杀我,我想安心的吃会儿草,可以吗?”老屋子问:“你要待多长时间?”羊答:“两天就够了。”老屋子答:“听你的,我就安心的再待两天吧!”小羊一边吃草,一边给老屋子讲故事。
两天后,羊走了,老屋说:“现在我该倒下了;”“等等”老屋听见一个很大的声音,她低头一看,原来,是人用喇叭在对她说话,人说:“你看起来很古老,如果修一修,会有很多人或者动物来参观。”
老屋答应了,从此,这个老屋子再也不会倒下。