日子就这样一天一天过去了。终于有一天,小蜘蛛累了,不再讲故事了。就走出了老屋。老屋心想:再见了,我的朋友,我到了该倒下的时候了。
“等等,老屋”,这时门口响起了几只动物的声音。老屋开门一看,原来是曾经帮助过的动物小猫、小鸡们、还有小蜘蛛都站在门口。你们怎么来啦?老屋吃惊的说。动物们齐声说,我们来是想把您老旧的屋给您修一下,变成新屋,这样您就不会老想着倒下了。老屋很感动。动物们经过一段时间的修整,新屋子修好了,又漂亮又结实。
现在的新屋里,每天都充满着欢声笑语。老屋再也不想着倒下了。