蜘蛛,把它的故事讲啊讲啊……可是,有一天,蜘蛛说:“对不起,老屋,我的故事讲完了,我也吃饱了。”老屋说:"哦,再见,我倒下的时候到了!"说着,一声巨响,老屋倒了!蜘蛛在一旁含着泪说:“老屋,我会一直陪着你的”!
没过多久,有一群小动物跑过来,那些都是老屋帮助过的小动物,他们商量了一下,决定再造一个新屋。有的小动物拿锤子,有的拿钉子,很多小动物都知道了,每天都有很多动物来帮忙。有的在门口烧烤,有的在种花,还有的把老屋变成新屋,在屋顶涂上碧蓝的颜色,美丽极了!老屋也很开心,天天有人跟他聊天,讲故事。