过了一段日子,小蜘蛛的故事讲完了,爬了出去,说“谢谢”。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候!”“等等,老屋!再站一会儿,行吗?有一只凶恶的大狮子要吃我,可以在你这躲下吗?”老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:“哦,是熊宝宝啊!好吧,我就再站一会儿。”那只吃熊宝宝的狮子没找到熊宝宝,便离开了。老屋见狮子离开了说:“熊宝宝,你出来吧,狮子回家了。”熊宝宝出来后,老屋的墙壁倒了。
熊宝宝不忍心让老屋死去,于是找来了许多材料和工具把老屋修好了,老屋又变成了漂亮的屋子。跟老屋道别后,熊宝宝回家了。老屋又有人住了。从此,老屋又像以前一样开心、快乐、幸福。