一天,一只小蟋蟀在找一个合适的舞台,举办演唱会。
老屋说:“好了,我到倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个很小的声音在它的门前响起,“再过一个晚上,行吗?我找不到一个合适的舞台。”
老屋想:里面脏兮兮的,它会接受吗?它把老花的眼睛使劲往前凑:“哦,是小蟋蟀啊!那我就再站一个晚上。”
于是,小蟋蟀在门上贴了一张海报,上面写着:今晚7:00–9:00在老屋家举办演唱会,请大家来参加!它还找来自己的同伴,一起来给老屋装饰。不一会儿,有许多小昆虫从四面八方赶来参加演唱会。老屋听着优美动听的音乐和欢快的笑声,开心极了!