原来这么简单作文
温暖的阳光透过窗帘撒到房间的每一个角落。伴着闹铃声的响起,不禁想起李宇春的“秒针转动滴滴答。”哼着小曲,完成洗漱,步入校园。
六年金秋岁月,转瞬即逝,大家面临着人生第一个转折点,步入不同的学校上初中。班主任要求开一个毕业联欢会。每组必须有两个人唱歌。老师说到这,我像是想逃开老师的目光,默默低下了头。我不敢在大型场合发挥才艺。可命运神秘莫测,通过抽签,我抽到了一个名额,心中哭笑不得。我紧握着那张改变我性格的纸条,塞进裤兜,眉头紧锁。
我阴着脸回到家,心烦意乱。没有心思写作业而是从书架上拿下了一本故事书。“小男孩天生五音不全,但他想通过努力改变自己,他没日没夜的拼劲全力,但终究没有成效。他的妈妈告诉他不管同学们的反应如何,认真唱完就好。”小男孩第二天来到学校上音乐课,轮到他唱时,他刚开口,同学们一个个仰天大笑,他谨记母亲的话,仍然一丝不苟的继续往下唱,同学们的笑声渐渐消失,随之而来的是敬重的目光。是呀!小男孩都敢一展歌喉,为什么我就不能尝试呢?
我死死的盯住手机屏幕,认真的跟着手机中优美动听的歌声一遍又一遍的重复。晚间,把歌当做夜曲入睡。睁开眼睛,迎来第二天的黎明,骑车去学校的过程中,从耳边呼啸过去的风中仿佛都带有伴奏的音韵。“毕业大会现在开始。”伴随着老师的声音我愈发紧张了起来,第一组与第二组的表演都很精彩。台下的同学仔细的聆听,而我的脑子中过的却是我该唱歌的歌词。我的手指冰凉,脸色愈发苍白。到我上台我屏息凝神,发挥出了我几乎最好的水平,我下台后同学用诧异的眼光看我,后来我才知道,那不是嘲笑而是惊讶中的赞许。
事情需要认真和自信去对待,我回家后不由得高呼“原来这么简单。”