思绪作文
下了半月有余的雨终于停了,窗外虫子们的唧唧声如故。可是,妈妈唤我的声音好久没有听见了,满屋都是她的影子。
今天是周末,又是一个人在家。前几天妈妈还说要回来的,结果还是空欢喜一场:临时又有工作变动要去贵阳,回不来。这既是预料到的结果,又是一种无限期望后的打击。望着门口日益衰败的葡萄藤,我的思绪不小心又想到了姐姐回来看我和妈妈时的快乐。那是暑假,天气很热,姐姐难得也放假,爸爸和妈妈碰巧也在家,加上爷爷和奶奶,我们一起在院子里,围着葡萄架,摘一盘清脆的葡萄,入口的都是香甜。而此时,葡萄藤上面的叶子已经枯萎,大多数已经干瘪得厉害,上面仿佛还有我们一家人团聚时的影子。
不知道怎么的,爸爸最近也忙得要死,本来说回来看我的,结果我的愿望也落空了。我的思绪,不小心又被窗外的虫儿们的和弦触动了。是啊,爸爸、妈妈,以及姐姐,工作都很忙,而我,却是最不忙的一个人,可是,我却奢望他们每时每刻都在我的身边。妈妈经常说,这就是生活的无耐,其实,我是了解的,也是理解的,但是,我就是想要他们在我的身边,陪着我。如果,你们再不陪我,我——真的就长大了。
最近,上课我都不想回答问题,只是不停地做作业,以此来打发郁闷的心情。但是,我发现越是如此,我的心情越糟糕。或许,我应该向乐天派的同学学习学习。也许,我可以在书中找到更多的乐趣。实在不行,我就多做几回梦,在梦里躺在妈妈的怀抱里,一如幼儿时的我。
但,想念妈妈的思绪,刚刚放下,又悄悄起来。
爸爸,妈妈,家里已经变冷了,希望你们注意身体,不要太劳累了。我也会照顾好自己的,就请你们放心吧,窗外的月亮可以作证。