高高的夜空悬挂着一轮圆月,月色如水,洒在人间。推开窗户,清风拂过我的面颊,吹起我的长发,温柔无限。轻轻地闭上眼,多愿时光在这一刻停下,沐浴在月色中,感受这一切……
月色如水,水一样的温柔,就像妈妈的手,那为我操劳了20xx年的手。还记得小时候,妈妈的手轻轻地将我脑后的马尾扎起;上幼儿园时,妈妈的手将我紧紧牵住;16岁了,每天清晨,看到妈妈为我早已洗好晾干放在床边的衣服,心中涌起的是一阵温暖和歉意……
月色如水,水一样的清凉,清凉中有中难以觉察的忧伤,就像我生病时妈妈的眼神。那眼神让我感受到我是母亲的整个世界,那眼神让我刻骨铭心,难以忘怀……
月色如水,水一样的宽容、博大,就像妈妈的爱,每每犯错误,妈妈都会包容我,一点一点地教育我。妈妈的爱,让我成长,它感化了我体内叛逆的血液,,感化了我叛逆的思想,它渗透到了我生命的全部,妈妈的爱将我紧紧包围……
月色如水,水一样的质朴迷人,就像妈妈的笑。我每次的成功,都伴随着妈妈的笑,即使她不多说什么,但那微笑却让我迷恋、沉醉……·
月色如水,水一样的生命之源。20xx年前,是妈妈给了我生命,让我来到这个世界上,她赋予了我权利,让我看到了这个世界的善恶美丑;她赋予了我权利,让我可以对这个世界进行思考让我明白了人类最初的本质——善良;她赋予了我权利,让我在感受爱的同时,也在用自己的爱心去爱别人,去爱这个世界。
一年年的月色如水,永不褪色的妈妈的爱,伴随着我的成长。月色迷蒙、柔和,妈妈的爱让我沉醉其中。