思绪的作文
“零点”一个简单的字眼,却道出不同的含义——是一天的结束,又一天的开始。平时的零点,结束了一天的喧嚣,世人的吵闹。只剩下一份恬淡和宁静,人们早已进入了甜蜜的梦乡,酣睡着。对于夜,我们太过敷衍,草草打发了事,以致于错过了最迷人的生活段落。
过年那天却不同,人们都在兴高采烈的心情中期盼的年的到来、与家人团聚在一起,就算是零点时也是灯火通明,与家人嘘寒问暖,分享着彼此的的成功和喜悦,连空里都洋溢着快乐,而我,因为疼我的爷爷生病脑溢血,还住在重症监护室,我却怎么也快乐不起来,欢乐和喜悦回应着我的不安和烦躁,胡乱的在纸上写写画画,让思绪在原地徘徊。似乎这一切都无我无关,上床,睡觉,合上眼,翻个身,深呼吸,再闭眼,努力不让自己去想这些烦心的事。可耳边却回荡噼噼啪啪的鞭炮声。间鞭炮一响,带着一道火帘,变幻着无穷色彩,烟雾蒸腾,犹如禅云祥瑞,直把人带入仙境。刚要燃完,骤然间又一片红光腾空而起,只听一声惊天动地的爆响后,变为一排炫目的字:新年快乐!字如斗大,火焰荧荧,最终化为星星点点,奔赴着向下。有一些我还是没有见过的。夜空都被映照地如同白昼一般。
大家可能都没有见过这等稀奇玩意,纷纷涌出家门,仰望天空,不时好美啊!光映照着他们的脸庞,他们有说有笑,一派和谐景象,可我却不禁感叹:烟花生命短暂。只为求得一刻光亮,便奋力冲破包装,绽放生命灿烂。它无怨无悔,不言过去,只是珍惜,在似水的年华中,在短暂的生命中,曾经有过那么一段精彩,就是它的满足。我是一个平凡的人,纵然不能像太阳一样赋予人类光明,但我可以做一颗不起眼的星星。不能像大树一样洒下绿荫,那我就像小草一样释放清香。
零点已过,就说明新的一年又来临了,一切事情都会有新的进展。不管是24点还是0点,总之是一个新的起点。明天,今天的交汇之处。