思绪的作文
最近一段时间的天气,好像要把今年冬天所有的雪都下完一样,白天晚上都在沸沸扬扬的飘着雪花,让人感觉真的是冬天了,开开门,放眼望去,漫山遍野的银装素裹,看的人心中一片惨白!
再有几天就快要过新年了,好多人买过年新衣服的时候,买的基本上都是开春穿的衣服,今天下午自己还发视频向老妈求诊,今年过春节的时候,天气会不会变得更冷?如果更冷的话,自己之前买的打底裤会不会很薄?穿着会不会冻腿?
老妈说本来过春节应该是五九的天气了,应该是稍微有些暖和了,可是最近这一场雪下的气温应该会下降,所以不断地叮嘱自己一定要穿的暖和一点!
可能真的是最近一段时间下雪下多了,以至于最近一段时间,所有的思绪都在冬天里,准备的衣服会不会很薄?出去置办年货的时候,路会不会很光很滑?冬天什么时候才能够过去?
最近好像所有的话题和思绪都在围着冬天打转,今天有雪,明天还有雪,不知道什么时候冬天才能够结束!
自己所有的想法好像也随着冬天的这一场又一场的雪而变得空白,所有的思绪好像变得迟钝起来,可是想一下,自己的思绪中不应该只有冬天,还应该有春天,还应该有别的季节!
比如昨天买过年衣服的时候,某人就执意让买了一件开春穿的衣服,看吧,春天的衣服都已经准备好了,春天还会远吗?
我们的思绪中,除了银装素裹的世界,还应该有春天的春意盎然,还有得有春天小草的嫩绿,春天,桃花的粉红,春天,梨花的雪白,我们的思绪里还应该有春天的勃勃生机,还应该有夏天的西瓜和冰淇淋,还应该有秋天的硕果累累!
总之,我们的思绪应该走出冬天,走向更深的季节!
走出冬天的思绪,我们才能够迎接春暖花开!