思绪的作文
不禁意间,转头看向窗外,却看到了几个小孩追着一辆车跑,恍然如梦,我从跑着的身影中看到了朋友们与自己。
记忆闪到了从前。我是坐公交车下学回家的,正好有几个与我结伴而行的好友,我们每天一起等车、坐车。
车,永远不会去刻意等人,就像时间一样。有时我们几个人还没到车站,车就来了,我们快速地赶向那辆公交车—————谁不想快点到家呢?但在这个赶车潮流中,总会有跑得慢的,或是着急之下不小心掉了东西而耽搁的,所以,他们总是赶不上车。每当快赶上车的同学看到这情形,便会立马停下脚步,等待着落后的好友温暖的阳光洒在我们身上,为纯洁如钻石般的友谊镀上了一层金。车从我们身后颤颤悠悠地消失,但是,真诚的友谊却还待在原地,等着我们,不曾离去······
车奔驰于一条不平的路上,随之,上下颠簸,把我的思绪颠了回来。回味着这种熟悉的感觉,我在车厢中留下了不舍。
我们总爱坐双层车,因为在回家途中有段没修好的路。上了车,我们坐在最高的那一层的最后几个座位上,坐稳后,就慢慢地等着、等着那条颠簸的路······车声毫无征兆的开始抖动着,我们乱作一团,都倒在了一起。该趴下的趴下,该后躺地后躺······我们大声叫着、笑着,快乐的忘乎所以,愉悦蔓延于整个车厢,车子满载着希望起航。好温暖!好怀念!时间仿佛在我们的欢笑中暂停。
坐在车上,望着前方,学校仿佛就在眼前。今天就是即将分别的日子,我们不会在一起学习了,可无论是相遇还是分别,我们永远都是好朋友。就如那英的一曲歌《Alwaysfriends》。