思绪的作文
春来了,轻盈地为大地换上新装,春风来了,带着它和煦的面纱,温柔地抚过我的脸庞,她似一个手指轻灵的少女,抚过小草,草便绿了,睁开了那惺忪的睡眼,展现自己的青春活力;抚过花朵,花便艳了,绽放开了那待放的骨朵,展现自己娇艳美丽;抚过树木,树便翠了,挺起了那嶙峋的枝干,展示自己的婆娑摇曳,她似一个不求回报的施予者,倾尽自己的全力,让他人获得,让他人获得幸福。啊,春风,我明白了,生活需要无私。
夏来了,热情地为大地升温。夏风来了,带着它狂热的面纱,呼呼地自我耳边吹过。他似一个热情的小伙,与小草交谈,小草便更是茂盛;与花朵交谈,花朵便更显明艳;与树木交谈,树木便更是繁密。他似一个很有感染力的歌星,尽情地歌唱,让大家体会到她内心燃着的熊熊火焰。让大家跟着他的节拍,不由自主地大声歌唱。啊,夏风,我明白了,生活需要热情。
秋来了,缓缓地为大地换上秋装。秋风来了,带着它萧瑟的面纱,冷冷地吹走我脸上的染尘,她似一个文静如水的少女,如蜻蜓点水般地抚过一切,她抚过小草,小草便褪下过于茂盛的面纱,归于冷静;她抚过花朵,花朵便褪下过于明艳的面纱,归于冷静;她抚过树木,大树便褪下过于繁密的面纱,归于冷静。她似一盆冷水,使我们浮躁狂热的心趋于冷静,更认真地思考接下来要走的路。啊,秋风,我明白了,生活需要冷静。
冬来了,迅速地为大地换上银装。冬风来了,带着她凛冽地面纱,刺痛着我的肌肤,他似一位严厉的审判者,看小草是否能经住风雪的考验,有那个勇气,再次破土;看花朵是否能经住风雪的考验,有那个勇气,再次绽放;看树木是否能经住风雪的考验,有那个勇气,再次挺拔,他像是危机到来的讯号,提醒我们鼓起勇气,接受考验。啊,冬风,我明白了,生活需要勇气。
窗外,风又起了,我的思绪再一次纷飞……啊,风,我明白了,你是我生活的导师。