植树节的作文
植树节到了,老师带着同学们到郊外的空地里植树植树。天气晴朗,阳光明媚,是植树的大好时机。
到了目的地,我们看到了大树,听到了小鸟叽叽喳喳的叫声,空气清新,新神清气爽,非常舒畅。老师在空地帮我们分好了组,我和小明一组,我们领了小树苗和劳动工具,大家就开始植树了。同学们有的锄草,有的挖土,有的提水,还有的把树苗放进坑里……大家忙得热火朝天。我们这一组我的力气小,负责用水桶提水,而小明负责拿铁锹挖坑。我们碰到了各种困难,他就手脚并用。我们先把坑挖好,再把小树苗放到坑里,然后把土填上,再把土踩实了,最后浇水施肥。
看到栽好的小树,我们非常开心。
一阵风吹来,小树好像弯了弯腰跟我们说:“谢谢。”
我们植好了树,老师就把我们带回了学校,可是我们还是依依不舍的想念着我们栽好的那棵树。