芦荟作文
我家楼上有一盆长得枝繁叶茂的芦荟,是妈妈在花卉市场买回来的。芦荟的颈又粗又大,叶子厚厚的,边上还有许多锯齿形的小刺,被扎一下会很疼的。我经常会给芦荟浇水,让它快快的长大,据说, 芦荟还有净化空气的作用呢!芦荟喜欢长在湿润的泥土里,喜欢清清的水。它的叶子是深绿色的,颈是浅绿色的,好看极了!我喜欢摸它的叶子,或者轻轻的划着锯齿形的小刺。我非常喜欢芦荟的净化 空气的作用。因为让我们家像在大自然里一样。我喜欢芦荟的样子、作用、还有芦荟的习性。你们喜欢芦荟吗?