味道好极了作文
我爱吃意大利面条,我爱吃中国烧卖,但我更爱吃扬州烫干丝。那味道,让我吃了还想吃。
寒假里,爸爸带我到扬州茶馆吃烫干丝。我们来到了厨房,观看了厨师烧烫干丝的全过程。只见他们把一大块白豆腐干飞快地切成薄片,再切成细丝。然后将这些细丝放入开水里泡,接着滗去水,再在这些细丝上浇上麻酱油。这样,一盆干丝就做好了。当扬州干丝端到我面前时,只见由豆腐切成的丝,细如发丝,薄如蝉翼,整齐均匀,粗细相当,摆在那里看着就觉得非常精美。经过烫煮的干丝柔软又有弹性,加上汤汁和麻油的增味提香,就成了一份既美味又有营养的菜肴。
干丝中每一根都很细,就像细细的面条,看上去白白的、滑滑的、嫩嫩的,里面还有些虾仁、笋丝,让人垂涎欲滴。听爸爸说,这扬州干丝是扬州茶馆里最有人气的菜肴之一。我吃了一口干丝,真的是嫩滑而又清新爽口,那味道真好吃,轻轻咀嚼,嘴里弥漫着一股豆腐干的香味。我又吃了一大口,慢慢地咀嚼着,虾仁的鲜、笋丝的脆、与干丝的软,混合在一起,真是美妙之极。接着,我又喝了一口干丝里面的汤汁,也是鲜美无比、回味无穷。不一会儿,我就把一碗干丝全吃完了。这感觉真是惬意极了!我又狼吞虎咽地吃起了第二碗,肚子饱了,却还想再吃一盘……
烫干丝真好吃!