味道好极了作文
“儿子,今天晚上吃鱼”,爸爸喊道。我高兴得一蹦三尺高,要知道,我可三天没怎么好好吃饭了,你问我为什么?唉,那是因为我爸爸妈妈都喜欢吃辣,吃了三天的辣子鸡丁,那可不是一般的辣,我尝了一小块,就辣得满头是汗直吐舌头,再也不敢碰了,就这样我吃了三天的素菜,他们居然还说:“不错,这样可以减肥了。”你说气人不气人。
不过今天总算是熬到头了,哈哈。爸爸把一条一斤半左右的“福寿鱼”放到水池里,鱼儿扁扁肥肥的,还真和它的名字挺相符的呢。真想直接把它吃了!爸爸把它去鳞洗净,等油锅热了以后,先放葱花,姜沫,再把鱼放入锅中,最后倒入酒,酱油,洒上糖,味精调味,盖上锅盖。鱼在锅中发出吱吱的响声,过了一会,爸爸打开锅盖把鱼翻了一面,又撒了一些调料,鱼香和葱香扑鼻而来,我忍不住就直流口水,眼巴巴的等着鱼出锅,爸爸看着我可怜巴巴的样子,居然还故意逗我说:“放点辣椒进去,味道一定好极了”。眼看马上到嘴的“红烧鱼”又要变成“剁椒鱼”,我的眼泪在眼眶里面打转,爸爸哈哈大笑的说:“逗你玩的,不过,以后你要慢慢学着自己做,这样自己想吃什么就做什么,不是很好吗?”我暗下决心,我一定要自己学会做菜,正想着,鱼就出锅了,我迫不及待的夹起一大块,顾不着烫,津津有味的吃起来,一条鱼几乎全被我一个人狼吞虎咽的吃掉了。
爸爸,你做的鱼味道好极了,不过我想,过不了多久,我自己也能学会做,味道一定会更好哦,因为我做的鱼里面绝对不会有辣椒哦。