“嘉欣,你给我滚出来”卧室门外传来一记东河狮吼功,把我差点儿从床上震下去,唉,老妈的狮吼功日日精进呀。在我感叹之时老妈一脚把门踹开。我一见,立刻用迅雷不及掩耳之势向门口逃去,可姜还是老的辣,被我妈以雷霆之势捉住。之后我那悲剧的惨叫传遍了神舟大地。
有因才有果,这一切的原因只是做了一个实验,把家里搞得比二战战场还惨烈罢了。
我在书上看见了一篇作文,上面说两个不同一窝里的蚂蚁放在一起会打架,我一见,好奇心便被勾起来了,合上书,拿了了两个玻璃瓶子和一根大约十厘米长的竹签,便出门了。
来到楼下,在花园里找到了两个蚂蚁窝,先在第一个蚂蚁窝气安顿下,把竹签的一头对准蚂蚁窝,使劲往里戳,再拔出来。不一会儿一支蚂蚁大军浩浩荡荡的出来了,我一见便开始捉蚂蚁。抓满了半瓶后,拿起另一个空瓶子,用相同的方法在另一个蚂蚁窝又抓了半瓶。
实验已经准备好了,我拿着两个瓶子回了家。到家了以后,找出了一个透明的大罐子,将所有蚂蚁都倒进去。
两窝蚂蚁一见面就开战了:一只大个蚂蚁把一只小个蚂蚁的头咬了下来,但是却又被另一这蚂蚁咬下了一条腿,可没过一会儿它又被别的蚂蚁咬死了。不一会蚂蚁便死了大半。我在旁边看着,心里大笑:让你们吃我饼干,活该!
就在我幸灾乐祸时,我乐极生悲了,我一个不小心,把罐子打了。蚂蚁满地都是,我急忙找出杀虫剂消灭这支“部队"我消灭了大部分,可还有小股残党逃跑了,我不得不东奔西走消灭他们。当我消灭了最后的一股残党后,我家可谓是哀鸿遍野,尸横遍地。可是我没打扫便睡觉去了。于是便有了开头的一幕。
经过这一次实验,我明白了,以后再做实验一定要”毁尸灭迹“,消除证据,使其死无对证!