科学实验作文
今天,科学课袁老师要来我们班做酸奶实验课了,大家都非常激动,毕竟家里的酸奶都是从超市里买回来的,没有几个人,真正的在家自己做酸奶渴的,激动之余但又有几分紧张担心某些同学把实验做失败了,因为第一节课的时候袁老师就叮嘱过我们,第一课细菌很重要,而且制作做酸奶是想让我们了解生物分裂繁殖。同学们也对这节实验课充满了好奇!
于是,我们带着激动又紧张的心情等待袁老师到来,“我来了,同学们好”,不见其人先闻其声,这就是我们的袁老师,他踉踉跄跄的拎了几个大袋子走进了教室,也听到了一如既往爽朗声音:“好了,同学们今天我们来做酸奶实验,我要看今天哪些同学带了酸奶和纯牛奶的”话刚落音,同学们就齐刷刷地把手举了起来,袁老师微笑的说到:“嗯,这个不错嗯,那个也不错啊,很好,很好”。
接着,袁老师从大袋子里拿出一个盆,他边拿边说道:“现在呢,我要和大家一起做一下做酸奶实验,首先要把所有的容器都要烫一下,不然上面有细菌和乳酸菌一起发酵喝了之后,大家会一起上厕所的”。激动紧张的气氛荡然无存,顿时哄堂大笑起来,心情也放松了许多,袁老师找了几个同学上去,告诉他们要怎么搅拌,那几个同学小心翼翼地把纯牛奶倒了进去。
那位同学拿着玻璃棒耐心的搅拌酸奶,大家紧盯住容器,都屏住呼吸,不敢说话、咳嗽、打喷嚏,生怕有细菌带进容器里面,然后,袁老师又像哆啦A梦一样,神奇地从袋子里掏出了一盒白糖,又像变魔术一样变出了几双筷子,矫捷敏锐的袁老师“嗖嗖嗖”的就把实验做好,同学们个个都伸长着脖子,像长颈鹿一样,目不转睛的观看袁老师制作酸奶过程。我们也详细的记录好了笔记,加强记忆,好奇的实验结束了,下午等待结果。
八个小时过去了,袁老师走了过来,同学们迫不及待的想知道实验是否成功。袁老师打开容器,瞬间香气四溢,扑面而来!“同学们实验成功”,教室里瞬间沸腾,欢呼雀跃起来。
成功的科学实验课结束了,给我留下深刻记忆!