回忆性作文
坐在教室,我望着窗外那绵绵细雨,心中不免有些酸楚,那如针似的雨丝,勾出了我那此起彼伏的思绪……那泛着波纹的雨滴,像一个个纽扣串起来,串起了我那酸甜苦辣的小学生活。
刚开学时我还是一个懵懵懂懂的小孩子,到了现在就要从母校毕业了。每次升旗,每次比赛,每次运动会,我们的每一个脚步都是那样清晰,那样令我怀念,令我难忘,令我回味,六年的生活就这样转瞬消逝了。亲爱的母校,我们永远不会忘记您的音容笑貌,是您哺育了我们这株株幼苗,等我们长成参天大树,再回来为你遮阳。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句古诗不正在赞颂我们的老师。老师引领我们走向知识的海洋,使我们迈向人生勇敢的第一步,踏上人生坎坷荆棘的道路,更使我们领悟了生命的真谛,老师就像我们人生的航标。
有一次,临近考试那几天我总是心不在焉的,老师们把我叫到办公室,抚摸着我的头对我说:“最近你怎么了,有什么事吗?快临近了考试了,要拿出百分之二百的努力才行啊!老师相信你,加油!”我在心里默默的哭泣。我相信自己一定行!老师,也许我不是您最出色的学生,而您却是我最崇敬的老师,我真诚的祝你:幸福,安康!
而我最忘不了的还是六(8)班的同学们。我们一起笑过,一起哭过,一起打过,一起闹过,我们并肩作战过,还记得那次吗?
我们举行运动会。参加的运动健儿一起努力,赛场上你追我赶,汗流浃背;拉拉队员们的声音此起彼伏,响遏行云,那属于我们最快乐的时光。虽然最后我们没有获得第一名,但是我们获得了“精神文明奖”,我们开心的笑了。但天下没有不散的宴席,是该分别了,我们走后,可能六(8)班就要变了,但在我们眼中,却还是我们心中的六(8)班。
坐在教室中,雨停了,天晴了。但我的思绪却没有停止,仍旧回忆着小学六年的酸甜苦辣。一幕幕难忘的画面在我脑海里浮现;一段段温暖的话语在我耳边回响;一个个精彩的故事在我心头荡漾……