我是草妹妹,我曾经有一个美丽的家,那里的树木郁郁葱葱、苍翠欲滴,河水清澈见底,小鱼小虾在河里嬉戏打闹,天空湛蓝深远,空气清新甜润。可是,现在,真是惨不忍睹啊:河水又脏又臭,黑灰色的河面上还漂浮着白色的液体,和各种垃圾。空气不再是那么清新甜润。大树变成了光秃秃的树桩,上半身已被人砍伐运走,不知变成了什么,这里就像垃圾场一般!我的兄弟姐妹们——每一株小草,有的被人折断,有的被拔掉,还有的已经枯死。这一切的一切都是人类造成的。曾经,这里是那么的美:人们在这里玩耍,小孩和我们说悄悄话,有时还会亲亲我们,抚摸我们!可是,现在,这里荒芜人烟,你们知道吗?地球妈妈把我们诞生到这个世上,是让我们创造出美好、漂亮的环境的呀!以前,人类是那么活泼,那么可爱,他们的心事那么纯洁,可是现在,他们的心好像这片荒地一样,那么恐怖。
人类啊,你们知不知道。你们面临的是一场又一场的大灾难,在这样下去,你们会想流浪汉一样,家会被洪水冲走,房屋会被会被冲垮,你们在大街上,马路上睡觉。这一切是多么恐怖,多么难以形容啊!
人类,你们在这样下去,酸雨会下得越来越多,越来越大,空气会越来越浑浊,我们大家都会灭亡的!请别再污染环境了,好吗?
致亲爱的人类。