我是一棵小草,一棵普普通通的小草,一棵再也普通不过了的小草。我也不知道为什么大家都不喜欢我、讨厌我,也许这是一个误会。我虽然没有花儿那样美丽、漂亮。也没有树木那样高大、挺拔。可是……我有坚韧不拔的意志力,有那顽强的生命力!我身上没有花花绿绿的衣服,头上没有鲜艳的帽子。可是当春姑娘来临的时候,她把绿色的迷彩服送给了我。每当太阳刚升起的时候,那一颗颗顽皮的小露珠在我的身上活蹦乱跳,闪闪发光、晶莹剔透,漂亮极了。我真要感谢那像珍珠般的露珠,因为……它又给我那绿色的迷彩服披了一件光彩夺目的外衣。
我们苦口婆心说了许多如果失去我们会给世界带来多大的灾难,最终,人类最终被我们说服了,给我们专业建起了花园和大草原……让我们有了栖身之处。从此,我们幸福的生活着……“现在也有人类也知道爱护我们,喜欢我们了。我真高兴!”小草心中高兴的想着。我——小草最后的愿望,如果人类再不知爱护环境,失去了我们。我们会让那世界变得——世界上永远没有了树木花草、动物的欢笑声,小河从今就没有清澈的样子了,而是,上面漂的是垃圾和废纸,河水发黑发臭。
那样世界会是什么样子?那会是多可怕呀!