没有花香,没有树高,我是一棵普普通通的小草,无忧无虑地生长在大地妈妈的怀抱。
春风姑娘把我从冬眠中唤醒,让我给大地妈妈重新披上生机盎然的绿装。小朋友们在我身上开心地来回跑着,小脸仰望着空中高高飞起的风筝。哎呀,不好,一个小妹妹趔趄着向前扑倒,我慌忙张开纤弱的手臂去搀扶,小妹妹挂着泪珠笑了,轻轻抚摸着我:“小草,你真好!”
夏日的阳光火辣辣地照在我的身上,为了让大地更加美好,我和姐妹们手牵手遮挡着酷日,把大地妈妈的汁水锁牢。傍晚,人们三五成群地坐在我的身上,相互闲聊,消除一整天的疲劳。
秋风婆婆把我的头发染黄,告诉我冬天的脚步近了,让我准备好过冬的养料。我还没有来得及向大地妈妈告别,不知哪来的野火疯狂地从我身上踏过,灼浪撕扯着我单薄的衣衫,我再也无力反抗,悲哀地闭上了双眼。
冰冰凉凉的雪水滋润着我的根系,化为黑土的衣衫营养着我的根系,他们默默地为我呐喊助威:“积攒你的力量,等待来年的勃发!”
“野火烧不尽,春风吹又生。”人类赞叹着我的生命力之强。
“谁言寸草心,报得三春晖。”人类为我的知恩图报而折服。
“春草明年绿”,我会在第二年的春天重新把大地妈妈装点。