我是一棵小草,生长在都市中普通的花坛中。
早上,我与晨曦一同醒来。迎着露珠与我的同伴一起嬉戏,玩耍。当微风轻轻吹拂时,我便摇摆,跳这优美的舞。我的生命却是短暂的,我很快乐。
春天是令我最开心的季节,在季节中,我的成长,在美丽的都市中展示的美。我大树伯伯的挺拔,也没花儿妹妹的艳丽,但我有一颗坚韧的心。我从不怕任何风雨的袭击。
夏天是令我难忘的季节。那时,我可以照顾了。我不再在父母的呵护中成长。我长大了。此时的我有着嫩绿的衣裳,挺直的腰杆。在炎热的夏季中,人们常常忽略我的,我从不气馁。我知道,我会对这所城市有着一的绿化作用。我的诞生对我来说最开心的事。
秋天,这是个伤感的季节。我将会的流逝,漫漫枯萎。我厌恶那一天的到来。另我欣慰的是:我为城市奉献了一生。想到这儿,我不再害怕死亡。
冬天……我不再像以往那样青翠。这时,我被皑皑白雪深深覆盖。也时,我相信,一棵新的小生命又要诞生。
又是一年的春天,一棵小草,破土而出……