我是一棵小草,不起眼的小草,普通而平凡,没有鲜艳的衣服,没有红艳的花冠,只的春姑娘送给我的绿衣裳。人们说我是他们最好的朋友,因为他们可以在我身上玩耍、睡觉,他们还写了一首诗,歌颂我强大的生命力:“野火烧不尽,春风吹又生。”
小动物们也很喜欢我。因为马、牛、羊等草食动物以我为食;小蚂蚁、蛐蛐、纺织娘等小动物以我为掩护隐藏自己;小花与我为伴,小河流水变清是我的功劳,没有泥石流也有我的一份力量。
春天我保护大地,像给大地盖上了一层绿色的被子;夏天我像顶帽子,给大地带来了凉爽;秋天我像一条毯子,给大地带来温暖;冬天大雪覆盖着我,我依然保护着大地。
我非常喜欢干净。可是,随着人们生活水平的提高,好像有的人越来越不文明了,不再认为我是他们的朋友,在我身上乱扔垃圾,任意踩踏,把我弄得脏兮兮的,小伙伴们都远我而去。
然而,我也有自己的烦恼:有的人对我不友好,在我身上乱踩,往我身上乱扔垃圾,把我弄得十分脏,小伙伴们都远我而去。没有人和我为伴的感觉真痛苦!如果人们都能养成不乱扔垃圾,爱护花草,随时随地保护环境的好习惯,珍惜共同生存的自然环境,那我该有多幸福!我也会尽最大努力为美化人类生存环境贡献自己的力量。因此,我大声呼唤:有爱心的人类,求求你们保护我吧!我想做一棵快乐的小草,永远陪伴着你们!