我和我弟弟都特别喜欢吃番茄炒鸡蛋,妈妈说这道菜的做法很简单的,她可以很快教会我。
于是,我和妈妈来到厨房,开始准备做这道菜。我们把番茄和鸡蛋准备好,先用开水把番茄烫掉皮,然后用到刀切成很多小块,把鸡蛋打碎在碗里,用筷子打散。接着就可以起锅烧油了,把鸡蛋液倒入锅里,炒熟后,盛到盘子里。再锅中倒油,下番茄,炒出番茄汁,再下各种调料,倒入鸡蛋搅拌就完成啦!
我闻着这盘香喷喷的番茄炒鸡蛋,心里特别得意!原来做饭这么简单,做饭可以让人感到幸福,我挺喜欢吃我自己做的菜。