上周一,奶奶包了我们最爱吃的美食—饺子。
里面最难的两部分是擀饺子皮和调饺子馅。
奶奶把面粉揉成一个超级无敌粗的铁环以后,她把铁环一分为二,就变成了一根软软的棍子,接着把棍子切成一小段一小段,然后用擀面杖擀成一张张圆圆的薄薄的饺子皮。我学着奶奶的样子,拿了一张饺子皮舀了一勺饺子馅,用力地把它捏成一个饺子,刚开始一直都不成功,经过我几次的努力,终于包了一个很好看的饺子,接下来我包了一个又一个的饺子。
饺子熟了以后,妈妈、爸爸、哥哥、爷爷、奶奶都夸我包得很好,而且每人都吃了我包的饺子,我自己也尝了一下,美味极了!
今天是我最开心的一天!