做一道菜作文
今天,老师布置了一项作业,回家学做一道菜,一回家,我就把这个消息告诉了妈妈。
妈妈决定教我做西红柿蛋汤。突然,妈妈的同事找妈妈,妈妈还没有教我就先走了。这下,我自言自语地说:“没有妈妈的帮助,我得自己大显身手了!”说干就干,准备西红柿和鸡蛋。
我先到菜场去买了四个西红柿,回到家,走进厨房,打开煤气灶,倒进烧热的锅子,再赶紧把西红柿也放进去,再拿一个碗倒一些水,放到锅里去,等待水煮开。
然后,我就从冰箱里拿出几个鸡蛋,敲鸡蛋,一下,鸡蛋裂了条缝,没完全破,再一下,用力过猛,鸡蛋破了,流出透明的蛋清和黄黄的蛋黄。
最后,我把鸡蛋用筷子搅拌均匀,再把鸡蛋倒到锅里,就这样我的西红柿烧蛋汤完成了。放好盐,调料,大功告成。
妈妈回来了,尝了一口,看着妈妈脸上露出的笑容,我的心里美滋滋的!