那一幕我难以忘怀作文
我是一朵花。我是一朵梅花。我是一朵含苞待放的梅花。
冬天来了,花儿们都凋谢了,但这却是我的季节,属于我的令人惬意的季节。
秋风渐寒,渐渐转为凛冽的冬风时,我,经过一年的沉睡,苏醒了。从树皮中探出头来,露出我嫩绿的小脑袋,以局外人的身份观看大自然发生变化。一场雪后,掩埋了大地上的落叶,取代了树上摇摇欲坠的枯叶,垂落了空中飞舞的黄叶。雪遮盖住了世间一切事物,美的,丑陋的,仿佛从头开始。我,将不再是局外人,这是属于我的干净的,纯洁的季节。
在那五人注意的角落,一朵梅花,悄然盛开。
孤芳自赏。我独自盛开着,暗自散发着芬芳。一个肃杀的清晨,一位早起遛弯的老人,不经意间的往墙角一瞥,看到了郑艳丽盛开的我。他颤颤巍巍的拄着拐杖,向我走来。仔细看了许久,面露喜色。离开了。
接连几天,我都能看到老人,可是有一天,没有遇到老人,却在第二天夕阳将落实,老人一一位老婆婆挽着手,相互搀扶着,来到了我面前。
老婆婆见到我咧开嘴,笑了,像孩子一样,老爷爷伸手,将我摘下,却藏在身后。他用手小心翼翼的捏着我,趁老奶奶不注意,给她带到了头上。惊喜。老奶奶羞涩的仿佛那少女。
那一幕,让我难以忘怀。两位老人那如孩子般的举动,令人羡慕。他们那平淡的生活,在经手过岁月的洗礼后,不但没有褪色,还保持着最初的那份浪漫,处处布满惊喜。
在我的生命里,能为两位老人添一份惊喜,为他们的生命长河添难忘的一幕,死而无憾。