都是贪吃惹的祸作文
说起贪吃,我不由得嘴唇立马火辣辣起来,童年时期因为贪吃误食辣椒的往事又浮上心头。
那年,爸爸送我去乡下爷爷家过暑假。一天午休后,我趁着奶奶午睡未醒,独自一个人溜进了菜园。
炎炎烈日,菜园里满目绿色,各种蔬菜生机勃勃。姹紫嫣红的豆角花旁,盘旋着三三两两的小蜜蜂,飞进飞出。碧绿如洗的小黄瓜上长满了尖尖的小粉刺,让我无从下手。“紫色的是茄子,青色的是番茄,哎,这些都不能吃。”我四处打量着果园,打算找点能吃的瓜果。咦,突然不远处一个个红红的、方方的的瓜吸引了我的注意力。这个红色的虽然我不认识,但是看上去应该蛮好吃的。瞧着四下无人,我快速的扯了几个红果塞进了我口袋,离开了菜园。
回到家,我洗干净了摘来的红瓜,准备大快朵颐。一口下去,还没细嚼,一股辣味直冲脑海。好辣好辣呀,哇得一声我哭了起来。
奶奶听到我的哭声,连忙跑了过来,关心地问我:“函函,你怎么了?嘴巴怎么这么红呀!”“我吃了这个”我朝奶奶扬了扬手里的红果,哭着对奶奶说。“哈哈哈,谁给你吃的红椒呀?”奶奶一边笑一边问我。奶奶赶紧带着喝了冰水,并给我拿了个棒冰。“奶奶,这个方方圆圆是辣椒吗?辣椒不是尖尖的吗?”我朝奶奶提出了疑问。“这个是红菜椒,也是辣椒的一种,不过没有尖椒那么辣。下次千万不要贪吃乱吃东西”奶奶回答着,并再次告诫我。
因为贪吃误食辣椒,我的嘴唇红了好几天,都成了村里的笑柄。哎,都是贪吃惹的祸。这件事每次想起,都让我难以释怀,引以为戒。