都是贪吃惹的祸作文
平时不惹祸,一惹出大祸。正是因为我那贪吃的樱桃小嘴,令我至今心有余悸。
进入初中,妈妈的口头禅就是:“老姑娘,减减肥吧!能不能别吃宵夜啦?回头是岸啊!”而且,妈妈还在现实中督促我,别说宵夜了,就是让我吃一顿饱饭,我都感激涕零了。
因此,我的“至爱”离我越来越远了。一到晚上,我的小心脏就怦怦直跳。内心被美食大军侵占了,不由得想起美食大军的那句座右铭:快来甜甜圈,珍珠奶茶方便面,火锅米饭大盘鸡,快来我要吃了你!每次想起,我都垂涎三尺,完全无法入睡。
新学期的军训时期,本身体力消耗较大,再加上妈妈为我制定的疯狂减肥计划,常感到内心不爽。可上帝可怜了我这个小不点,在一天傍晚,我在餐桌上发现了一个银光闪闪的盒子。本来以为是一个装杂物的小盒,想打开看看有没有什么新奇玩意儿。可当我打开的那一刻,犹如阳光女神莅临人间,眼球要从眼中跳出来,我心跳加速,我天妈亲——是巧克力豆!
我的内心丝毫不能抗拒,直接上手抓了一小把,顺势扔进嘴里,一口吞下几粒,但仍有几粒在我光滑的舌尖上做游戏。呃……味道真不怎么样,苦涩涩的还有些甘草味,我把停留在舌尖上的那几颗吐入水池中,然后大口大口地喝起水来。心里抱怨着说:“哪国巧克力,难吃国特产吗?"
不久,我开始头晕,四肢发软,我便呼叫妈咪。我把偷吃“巧克力豆”的事一五一十地告诉了妈妈。她一看那个小银盆,上面写着神采奕奕的五个大字:华佗再造丸。妈妈想办法让我吐出来,经过一晚上的浴血奋战,才确保身体无忧,捡回一条小命。妈妈十分生气,向我大喊:“多大了,你竟然吃错药了,都丢死人了!”这次因我的贪吃还耽误了宝贵的两日军训时间,都是贪吃惹的祸。噢,N0!
经过这次教训,我明白了小毛病误大事的道理,更深刻明白了“好吃者必无大志”的人生哲理。