“药药,切克闹,煎饼果子来一套!”我唱着小调,边走边跳。可到了晚上,我却没有一点儿力气再唱了。
那年一月,本来要去外公家过大年的,可因为我肠胃不好,只好推迟一天再去。
记得那天晚上,我欢快地吃着大鱼大肉,妈妈着急地说:“别吃那么多,别把肚子吃坏了,明天就去不了外公家了。”“妈,你可别这么说,我肚子好着呢!”说完,我又吃了一块鱼肉。半小时后,我的“光盘”行动成功了。我吃完饭,又约了我的好朋友去商场里买东西。
我们在商场里“捣蛋”,大声说话,十分活跃。一出商场,我的小肚子就开始有了一点点痛感,我赶快跑进了公用厕所。这时妈妈来了,问:“你怎么了?去了厕所四次了都没拉完。”我跑出来说:“回家!”
我们回到家,才看了一会儿电视,我肚子就又不行了,我开始上吐下泻,有一种生不如死的感觉。妈妈见了十分着急,抱起我就往中心医院跑。一路上,我吐了六回,一到医院,医生也吓到了,我把胆水都吐出来了。医生马上给我量了血压,又说我的血压太高了,要动脉取血检测和打止吐针。过了一会儿爸爸也过来了,见我上吐下泻,肚子痛得厉害,担心得不得了。医生也迅速让护士先给我打了止吐针。
当我看见动脉取血的大针头时,我惊呆了,说:“医生,可不可以……不打这么大的。”医生玩笑似的说:“不打也可以,我送你去“太平间”。”我吓得冷汗直出,把手又伸了过去……
打完针后,我这才没有再吐了。可吃多了的这种生不如死的感觉太不爽了!
看来今后再也不能贪吃了,这种生不如死的感觉太惨了!