那段的日子作文
理解是人与人之间交往最重要的。
——题记
岁月悠悠,转眼间,小学生活已经远去,我现在已经是一名初中生了。不过,进入初中,烦心的日子接踵而来。
3月21日 星期六 天气 阴
由于老妈不希望我在下个星期的考试中失利,就把我送进了补习班。
我望着老师拿奋笔疾书的身影,还有那一道道看起来似乎明白又似乎不懂的题目发呆。想起老妈的期望,我勉强打起精神去理解黑板上的“古文字”。
3月23日 星期一 天气 多云
考场里面静悄悄的,只有“唰唰唰”动笔的声音和翻动考卷时发出的“哗啦啦”的声音。我望着这张曾经有做过但又想不起来的考卷发呆。听见后面同学发出“嘶”的吸气声,我翻到后面看见了最后一道题,难度非常大。我也不管三七二十一,先做前面的。到了考试结束的时候,我还剩下一些题目没做,我已经预想到了老师的叹气声和父母的责怪。
3月25日 星期三 天气 雨
这天的雨下得真大,我觉得那雨点好像打在我的心上。不用说,我考砸了。老师用恨铁不成钢的语气说:“没想到你这么差,哎!”
我回到家,妈妈就问:“今天考试成绩怎么样?”
我弱弱地答道:“考砸了。”
妈妈的脸马上拉了下来:“我不是送你去补习班了吗?怎么还是这么差?”
我反驳道:“你把补习班安排在周末,周末就是用来休息的,你都不理解我的感受!”
妈妈说:“我和你爸那么努力地挣钱,含辛茹苦地把你带大,希望你有出息,可你却,唉!”
我本来有点烦心,不过仔细一想,这些题目我都做过,要是消化了,就不会被考不好。不过我还是希望,爸爸妈妈能够打开对我们心灵的枷锁,让我们自由地飞翔。