那段的日子作文
在忍受完天气炎热,被蚊子狂叮,不能玩电脑等一系列痛苦之后,那该死的假期补课终于落下了帷幕,迎来的是为期十四天的快乐自由的假日生活,我早已把假日计划清单都列好了,但……
回到家的头一个晚上,爸爸就对我说,“这几天你就去补课,我已经给你找好老师了”。由于刚回来,还没玩一天,我说了一声有情绪的“不”。“必须去!”爸爸装出一副怒目圆睁的模样,我也知道爸爸只是在吓唬我,便说:“才放十四天假,若是补课,玩的时间就没有了,再说补课的作用也不是很大,只能是浪费时间……”玩的时间又不是不给你空!爸爸打断了我的话,看来这下是真怒了,接着说:“多大了,还总是想着玩,明年就中考了,你还打算这样松散下去?”可我还是心不甘情不愿,好烦!第二天,我为了逃避补课,去了舅舅家,本以为能躲过一劫,但万万没有想到,爸爸竟然来捉我,没有办法只能随爸爸回家去。他问我;“你有没有想过高中去哪念?回县里?你不觉得丢人?实验高中?你考不中,就照你目前的水平发展,回县里念也不是重点培养的对象,让你补,你还不补,你学好啦?我给你找几个题,要是都写对,你就不用补课。”结果练习册上的十个题就打败了我,补课我别无选择。真烦!补课从当天下午开始,补的是英语,我对自己的英语水平很不自信,我只知道自己的英语从很久就落下了,而且是一个很大的缺口,补了两天后我发现自己总跟不上,做题的正确率也不足百分之五十,想到爸爸的话,我有点为自己的中考担忧了,毕竟是人生大事,有些时候我也想象着中考失利的情景,真是觉得后怕,烦心!烦自己那毫无起色的英语,烦自己的将来,虽然想要弥补但无从下手
。时光飞逝,为期十二天的补课结束了,我虽然学到了一些东西,但对自己的英语还不自信,烦恼的日子一天又一天,直到开学的前一天,我明白了一个道理:烦心是没有用的,与其烦,还不如把烦的时间用来弥补自己落下的东西。