还是我一个人,第四天了,静静地待在屋里,耳朵上插着MP3,闭上眼聆听我认为悲凉的音乐……
家里没有其他人,爸爸妈妈都出差了,因为我还在上学,便没有带我去。当他们告诉我,他们要出去五天的时候,我的心里就成了不停翻滚着的大海,眼泪也被我强忍着,说真的,我从小就渴望能够独立生活,可是现如今有这个机会,我却害怕起来。我没有尝试过独自生活,因此对这五天也十分担心,但我还是嘴硬地说:“你们去吧,我自己能行,别把我寄托在别人家里!”爸妈没说什么,可那无奈的眼神也终究掩饰不住。我把头重重地低下,忍不住,泪水划过脸颊。我知道,他们清楚拗不过我,可我还是有些失望。
他们走了,给我留了三百块钱,以备用。我把它收了起来,不想花掉,因为我有自己的小金库,我要攒起来,反正我有饭卡,用不着。三天了,我每天除了晚上在家睡觉,其他时间都在学校,学校有同学们陪着我,我不会孤单,更不会害怕。于是,晚上便成了我的“无声”时刻。
这晚,用MP3充实我的时间已然成为习惯。明天他们就回来了,我有点小激动,但是看着窗外漆黑的夜空,隐约中只有一颗星星在闪烁。我浮想联翩,也许,那个孤零的星就是我吧!家里的唯一一个人—夜空中唯一的一颗星,对,很像吧?呵呵,我惆怅起来。听着一首伤感的歌,我潸然泪下,觉得自己好像身处迷宫,总想奔着光明,却总不能逃离黑暗。我告诉自己,别哭,眼泪不会化作光,照亮你的世界。
他们回来了,给我捎了些礼物,可是我都没有认真看,因为,暂时的喜悦消不掉我五个夜晚的煎熬。