那段的日子作文
“呼啦,呼啦……”是什么声音一直在我的耳边回旋?是什么声音让我痴迷,让我沉醉?啊!是海,是那朝气蓬勃,汹涌澎湃的大海……
去年暑假,我和爸爸妈妈远离了城市,去了北戴河,我们在那里整整度过了一周,在这短短的一周里,我听了海,看了海,也尝到了海……
到了北戴河的第二天上午,我就迫不及待地去看海。还没到北戴河边,就听到了海水拍击岸边发出的那一声声清脆悦耳的“哗啦,哗啦……”声,想到久居城市的我每天只能听到一声声短促而嘈杂的喇叭声,我不禁被今天听到的大自然演奏的音乐所震撼。我深吸了一口气,放慢了脚步,静静地感受着美好的海边。
很快,我来到了沙滩上,哇!人真多,好热闹呀!有的人在挖沙子,有的人在伞下晒太阳;有的人在捉海中的螃蟹……这时,我才刚刚注意到那缓缓上升的海面。
海水一浪接着一浪,排山倒海一般向岸边用来。在海中打出无数的白色浪花,我急忙飞奔到海边,正准备去亲身体验一下大自然,突然,一个浪头打了过来,我一下子重心不稳,摔了一跤,海水立刻涌进了我的嘴中,这是我第一次喝海水,它是那么咸,我想这或许就是海的味道,是大自然的味道吧。我重新站起来,向前走去,远处一浪比一浪大,一次比一次凶猛。我看到了海,看到了涨潮时的海,看到了那汹涌澎湃的大海……
在接下来的几天里,我也常来看海,很快。我就要离开海了,我决定再次去看一看海。
这次我选择了黄昏,我来到了海边,海面上一片寂静。海边上几乎没有什么人,与第一次来时大不相同。远处地平线上有一个大得红似火的跳跃,它闪着金光,海面也被染成金黄色,如同金子一般。我静静地观赏这幅景象,沉醉于其中,早已忘记了那喧闹的城市,现在的海变得柔和……
第七天,我踏上了回家之路,车子慢慢向前驶去,海离我越来越远。我的脑中立刻浮现出夕阳西下的景色和那汹涌澎湃的大海,我不禁对海恋恋不舍,它给了我朝气,给了我力量,与海相伴的日子真美好!