青岛海底世界作文
暑假里,我和妈妈再次游了青岛的海底世界。我记忆最深的是海底隧道。
在隧道里,我们像困兽一样,东瞧瞧,西看看。而鱼儿却大摇大摆地游来游去。
一只小鱼游到了我的面前。这种鱼头很大,约占身子的二分之一,鳞的颜色很单调,看起来憨厚老实。一群花花绿绿的鱼群游过来了,在鱼首领的带领下,像一个游牧部落携带着牲畜家禽在赶路。
一群鲨鱼游来了。这时,奇怪的事情发生了:鲨鱼和小鱼擦肩而过,小鱼毫不惧怕鲨鱼,鲨鱼也无杀人的动机。原来,在海底隧道里,驯养员天天投放食物,鲨鱼丰衣足食,自然也同这些小鱼友好相处了。
最好玩的是鳌。它拖着长长的身子游了过来。马上,隧道被巨大的身子挡住了,一大片黑影像黑熊掌似的压了过来。海底隧道里的人们传来一阵阵惊呼声。
不知不觉中,海底隧道过完了,但我还想在那奇妙的海底隧道里游玩。