因为学校要求学生早上7点到校,中午11点50放学,而且我们学生没有成功进化出一顿早饭可以消化5个小时的超能力,所以大部分人在第三、四节课都会饿的前胸骨贴后脊梁。为了能精力充沛地撑完三四节课,于是学生们有钱的就就近买零食,没钱的就从家里带,教室也就有了另一个绰号“零食铺子”。
二
鱼和兔子喜欢带糖,可是糖是属于“见者有份”型零食,尽管很提供能量,但介于我们这群脸皮比城墙拐角还厚的同学们(化学老师语)在旁边埋伏着,这个明抢几块,那个豪夺几块,再鼓的口袋也会像我们的肚子一样“饿扁”了,最后吃到嘴里的也是少的可怜。往往刚刚手里还捧着一堆奶糖很高兴笑着的兔子和鱼,看到手里只剩一两块可怜巴巴的糖块,脸上的笑容一下子就被室外的低温冻住了,然后像碎冰一样融化的无影无踪。
三
还有的同学会买辣条之类的,我一直想不透辣条怎么会管饱,而且值日的同学对辣条包装袋很痛恨。因为包装袋里有很多油,黏在地上很难扫。还有人会买5毛一袋的方便面,“咔嚓、咔嚓”地嚼着,惹得旁边干看着的同学一边流口水,一边坏坏的“吃不到葡萄说葡萄酸”:“你知道不,这些方便面是用地沟油做的哦。”
四
我一共拿过三种零食:小蛋糕、酥饼和江米条。小蛋糕和酥饼是“占者为王”型的,一般来说只要咬了第一口,就没人再好意思给你抢了,发零食的主动权在我,我说给谁就给谁。如果不够,我就掰两半,一人一半。不过副作用是你得小心没分到人会送你白眼。
酥饼
江米条和上面的糖差不多,也是“见者有份”型,把袋子敞开口往那一放,谁爱吃谁拿,不过你得赶紧吃几口,不然一会儿后就没得吃了。因为昨天我是第一次拿,周围人都还不认识,也不知道好吃不好吃。所以我先吃得差不多后再招呼别人(事实证明我的选择太正确了)。同学们怀着“神农尝百草”的心情(他们对新事物总是怀着戒备的心理)尝了一口,然后发现江米条是那么好吃:脆脆的口感,香香的芝麻,黏黏的江米······零食袋子周围立刻多出了一双双贪婪的大手,然后满满的袋子就···空了···这里我还得举一个详细的例子。小鹿有事儿要出门,路过我的桌子时,因为饿啊,随手拿了一根塞进嘴里,然后出去了。可是刚走出门口没多久,就折了回来,然后用她女飞人的速度冲到我面前说:“还有吗?好吃啊!”我把空袋子那个她看,她一脸的期望就全被吃掉了。嘿嘿,这是我拿过的最受欢迎的零食!
关于零食的事儿说也说不完,在这就不多罗嗦了。欲知更多详情,请到我们班亲自参观吧。