爷爷奶奶的的作文
我的爷爷今年77岁了,奶奶67岁。爷爷又高又瘦,奶奶又矮又肥。可是他们的性格不像年龄、身高、身材那样相差那么大,在我记忆当中,爷爷奶奶从没有吵过架红过脸。
爷爷奶奶的生活很俭仆。他们穿的是补丁衣服,只有走亲戚或者过年才穿的好一点。他们吃的是粗茶淡饭,吃的最好的菜是自己家里的鸡下的蛋,只有过年过节才会买鱼买肉杀鸡。可是,我们年底回到家天天有鱼有肉吃,那是因为爷爷奶奶特别疼爱我们。
我的爷爷奶奶非常勤劳,爷爷奶奶是菜农。奶奶每天天没亮就挑着一担菜去集市上卖,回来之后,还要准备第二天卖的菜。爷爷种菜,每天要浇水、施肥、松土、拔草。
我为有这么好的爷爷奶奶而自豪。我希望他们健康、长寿,我长大了 一定要好好孝敬他们。