奥运开幕式作文
2008年是人们盼望已久的,2008年8月8日更令人们激动不已。8月8日终于来到,百年奥运梦,如今终成真。
2008年8月8日晚上8时8分,人们怀着无比激动的心情来到灯火辉煌、流光溢彩、已是座无虚席的国家体育馆“鸟巢”等待开幕式开始。随着观众的喊声:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……开幕式正式开始。2008名演员击鼓而歌,欢迎着世界各地的奥运健儿和嘉宾的到来。五彩的火花沿北京南北中绽放,呈现出29个巨大脚印,一个个脚印空穿过夜空,在“鸟巢”上空化为无数的繁星,在地面上汇聚成闪闪发光的奥运五环,被空中翩翩起舞的“飞天”缓缓提起。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在清脆的歌声中,身着中国各民族服装的'56名儿童,簇拥着鲜艳的五星红旗走进体育馆。在嘹亮的国歌声中,中华人民共和国国旗冉冉升起。
清雅、悠扬的古琴声中,几个黑色的身影在白纸上飞舞着,如同几只无形的大手在挥毫作画;天真烂漫的儿童唱着童谣,背着书包,手握着彩笔,在画卷上描绘出青山绿水和太阳;4个京剧木偶和800名演员表演“丝绸之路”的开拓者艰苦跋涉、破浪前进的场面。“画卷”、“文字”、“戏曲”、“丝路”、“自然”等节目生动地展现了中华文化的博大精深。
开幕式结束了,真正的奥运会开始了。我衷心希望所有的奥运健儿尽自己最大的努力,夺得冠军,为世界增添光彩!