奥运开幕式作文
2008年8月8日晚8时,这个时刻是激动人心的时刻,是烟花照亮鸟巢的时刻,更是全中国沸腾的时刻。这一刻,全世界40亿人的眼睛都集中在北京鸟巢,因为在这一刻是北京奥运会开幕式!圣火将在这里点燃,百年奥运将在这一时刻演绎辉煌。
首先出场的是2008名击缶手组成的巨大敲缶方阵,他们用有力的手臂敲打着缶,突然鸟巢的灯暗下来了,漆黑一片中,缶手开始击缶,敲出倒计时数字5、4、3、2、1。开幕式开始了!全场轰动。砰砰、啪啪,鸟巢的周围烟花升腾,照亮了整个北京城,欢呼声传遍了五湖四海,2008年的奥运会终于在北京胜利拉开了序幕!
一个个精彩绝伦的节目映入我们的眼帘,让我们大饱眼福,开幕式是一幅总长147米、宽27米的巨大LED屏幕,是展现中国五千年悠久历史的长卷。四大发明、汉字和戏曲,太古遗音,中国灿烂的文化神奇的展示在卷轴上。在悠扬的乐曲中,长卷上浮现出2000多年前丝绸之路的商队和地图,上千名水手,手持黄色巨浆,组成巨大船队,再现郑和下西洋的盛况。所有节目表演完后,205个国家的运动员入场。中国是最后一个入场的,我们的擎旗手是姚明,而在姚明的身旁站着一名9岁的儿童——汶川抗震救灾小英雄林浩。当1099名队员的队伍浩浩荡荡地进场时,全场掌声雷动。
最激动人心的时刻是最后点燃火炬的时刻。当体操王子李宁踏着步子在空中围绕鸟巢一圈,点燃了主火炬,顿时全场都沸腾了,我在心里也衷心祝愿北京奥运会圆满成功!