奥运开幕式作文
中国在很久以前就向全世界申请举行奥运会。终于,在不断的努力下,我们申奥成功了,定于20xx年8月8日晚上8时举行开幕式。为了这一次奥运会,人民把北京打扮得格外美丽,在一年前就开始倒计时。
终于等到那一天,全世界人民都关注着。5、4、3、2、1,奥运会开幕式开始了,几百个烟花同时燃放,一个接一个的脚印慢慢地走到了“鸟巢”的上空。几千人民在舞台上展现着排练已久的风采,整齐得就像一个人跳出的舞蹈,发光的荧光棒在黑暗的星空上变得十分引人注目,仿佛就是璀璨的明珠。
五环在七仙女的飞舞下慢慢升起,在空中飞翔。一幅长卷展开了,它随着舞蹈演员美丽又柔软的舞姿,慢慢显现出一幅山水画。烟花不停地燃放着,它在“鸟巢”的周围点燃希望。
著名的钢琴家——朗朗和一位小女孩在演奏着美妙的乐曲,声音不停的在上空荡漾。怎么有个人在天空中飞呢,随着她的飞舞,一只只鸟儿也出现在我的面前,百鸟都朝着凤凰飞去,特别是中间的和平鸽,它那双有力的翅膀在不停的晃动。
一个个国家的代表团人员开始入场。
终于等到点燃圣火了。著名的体操运动员李宁拿着火炬绕着祥云地毯“鸟巢”跑了一圈,最后点亮了圣火,它不停的燃烧着,这也代表着我国奥运会成功了。
这时,全世界人民都注视着熊熊燃烧的圣火,不知有多高兴。随着热烈的掌声,开幕式结束了。
如果我也可以在奥运会的现场观看,就心满意足了。