奥运开幕式作文
今天是8月8日,是第29届奥林匹克运动会开幕的日子。
终于,8点这个辉煌的时刻到来了。同时也牵动着中国13亿男女老少的心!盛大的开幕式开始了,体育馆中的鸟儿欢呼雀跃,在五彩缤纷的灯光的映衬下,宏伟、壮观、气势磅礴的鸟巢更是显得格外的璀璨夺目。
精彩的文艺演出开始了,2008个击缶者动作一致、整齐有序,拍出了令人心魄的数字:60、50、40、30、20、10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!配着阿拉伯数字和中国字的倒计是,奥运开始!
29个脚印踏着步伐来到了鸟巢;活字印刷、历史变迁,随着人们的脚步演映着、变动着,许许多多的实心字体如同波浪一般起伏不定;一幅80米长的画卷展开,仙女的舞蹈、古琴的演奏、中国的大好江水、丝绸之路慢慢的展现在世界的面前!
和平鸽飞过、太极拳的刚强柔美,再加上一个小姑娘的甜美歌声和缓缓升起的五环;让作为东道主的我们尖叫呐喊!
主题歌你和我也将“同一个世界,同一个梦想”演绎了出来,晚会的高潮迭起!
204个国家的运动员依此入场,各国运动员热情的向观众招手,观众也回报着雷鸣般的掌声;最后的火炬点燃有使北京成为世界的焦点!
就在2001年北京申奥的那一天,中国人说:“绿色奥运、人文奥运、科技奥运,是中国给大家的承诺、给世界的承诺!”“火树银花不夜天”今夜我们做到了!今夜北京无眠!今夜中国无眠!今夜这中华民族百年的奥运梦想终于实现了!