奥运开幕式作文
2008年8月8日终于来临,全世界各国人民齐聚在中华人民共和国鸟巢国家体育馆中,盛大的体育盛事也正激情上演,百年奥运梦想终成现实。
那是中国历史文化与现代文明的完美结合,运用科技的表现手法对中国五千年的历史文化做了一次精彩展现,场面决对壮观恢弘,空中火炬手李宁激情飞奔的场面、点火瞬间、询丽夺目的烟花、跳跃欢腾的人们、舞台中翻转腾挪的舞蹈演员、令人惊奇的动态画卷,不停的冲击着人们的视觉,充分展现出中国人对奥运体育盛事孜孜不倦的追求,在黑暗中寻找光明执著玩强的拼搏精神得到完全展现。开幕式中的各种表演不同于平时的各种文艺表演形式,中国历史就象一幅画卷,在这幅画卷当中展现出中华文明的浩瀚与深远,中国的文字发展用人文的表现手法在舞台中淋漓尽致的展现千年的内含精髓,演绎中出的“和”字表现出中国人对和平的向往与追求,对中国文化进行了深层次多方位的描写。丝路节目演绎出中华文化不断溶合和包容其他各民族文化,让中华文化得到了完美发展。
中华文明是万众瞩目的,作为中国人也应该感到无比的自豪。此次北京奥运会开幕式壮观场面将是世界上独一无二的,构思也是特别的新颖,主题歌曲(你与我)与奥运主题(同一个世界同个梦想)蕴涵着深刻的内含,向世界各国激情参与的人们表达了对和谐社会的迫切心情和愿望。
要求我们这一代所有青少年不断努力学习,提高自已的本领在中华文明的熏陶下吸取更丰富的实践知识,为祖国作出更多的贡献,让我们的祖国更加美丽与强盛。