奥运开幕式作文
2008年8月8日的19点59分,鸟巢里人山人海,舞台上已经摆满了古代乐器——缶。3、2、1,随着2008人击出的响亮的缶声,奥运开幕式正式开始。
开幕式真是非常精彩,节目看得人眼花缭乱。特别是画卷表演,一会儿有人在上面画画,一会儿显示出各式各样的图案。还有那个会动的一个个方块,能够变出不同的字体,而且没想到方块下面居然都是人。令我印象很深的还有那银光闪闪的奥运五环,竟然能从地上拎起来。
在运动员入场仪式上,第一个进场的是希腊,因为希腊是奥运会的发源地。我们国家的运动员是最后一个进场的,举国旗的是篮球运动员姚明,他的旁边还站着一个小男孩。那个小男孩是谁啊?原来是在四川地震中救了两个小孩的林浩,他站在姚明边上,就像个小人国的人。这次各个国家和地区派出的运动员数我们最多,一共有600多人,我想这次我们国家一定能拿好多金牌了。
运动员全部进场后,最精彩的时候到了,只见圣火一棒接一棒地传进了鸟巢,最后传给了李宁,然后他慢慢地飞了起来,飞得好高好高,沿着鸟巢飞了一周后,他拿着火炬,点燃了鸟巢上方的奥运圣火,圣火熊熊燃烧,照亮了整个天空。
开幕式结束了,我仍然很激动。想着下面会有一场接着一场精彩的比赛,更加兴奋。我默默地祝愿我们国家的运动员能取得优异的成绩。