奥运开幕式作文
2008年8月8日晚上8点8分第29届奥运会在我国首都北京开幕。在开幕式三个多小时的背后有很多很多的故事。为了举办这次奥运会,我们国家准备了整整七年的时间。在这一夜地球变得很小,怀抱变得广阔。这一夜,中国拥抱世界,世界祝福中国。我们中国在这三个小时好像又上了一个台阶,在整个鸟巢中全世界好像一家人。
在这个鸟巢中,204个国家的元首、运动员都欢聚在我们伟大的中国土地上。我希望这美丽的北京之夜——奥林匹克精神可以传遍世界每个角落。在开幕式上罗格、布什、普京、卢拉等等元首表示中国的这次奥运会的开幕式是最精彩的,他们希望中国在这次奥运会上取得好成绩。英国奥委会主任科林莫尼翰在奥运会上说:“在过去的三年中,我看到北京惊人地快速发展和巨大的变化,也许你们对这么快的发展已经习惯了,但按照西方的标准来说,这个速度是很惊人的,这是一个高速发展的国家,不仅在奥运会筹备方面,还是在城市建设方面。我想:如何才能媲美北京对奥林匹克运动作出运动的贡献,将是伦敦面临的巨大挑战。
在这次开幕式中,有一个节目我最喜欢了。这个节目是述说我国古代四大发明,想在这么短的开幕式上一下子述说这么多的发明故事是很难很难完成的,但是我国著名导演张艺谋做到了,而且安排的很好。在这么短的时间让第一次来的外国友人可以看懂个大概。我真的很佩服张导演。看了四大古代发明,我相信中国金牌一定会是世界第一。
奥运会加油!中国加油!