奥运开幕式作文
为了看北京奥运会的开幕式,我和爸爸妈妈早早地吃完饭就迫不及待地坐在电视机前全神贯注等着开幕式的到来。
过了一会儿,开幕式终于来了,在鸟巢的外面,只见水立方灯光闪烁,空中放着焰火,整个城市笼罩在五彩斑斓的灯火中,我被这美丽的外景陶醉得不停的拍打着沙发,特别兴奋。
在鸟巢里面,人声鼎沸,我们和现场的观众随着演员们击缶的节拍一起高呼:六十、五十、四十、三十、二十、十、九、八、七、六、五、四、三、二、一。在人们在欢呼声中,开幕式的表演开始了。
为了让外国朋友进一步了解古代的中国,我们的演员向她们演示了中国的四大发明、海上丝绸之路。就在这时,空中有一串足迹从远方走来,这一定是历史足迹,从几千年的古希腊来到了今天的北京。过了一会儿,演员们开始表演活字印刷,简单的告诉我们汉字的演变过程,从大篆到隶书,从隶书到现代楷书的悠久历史……。
运动员入场式结束后,激动人心的点火仪式开始了,只见体操王子——李宁,手执火炬腾空而起,在空中飞奔,跑到大大的火炬旁边,点燃了导火线,火“唰”的一声点燃了大火炬。整个鸟巢沸腾了,到处是排山倒海的欢呼声。
我想,我们用这样缤纷灿烂、宏伟壮观的开幕式迎接各国运动员,充分体现了人文奥运、科技奥运的精神理念,运动员们也一定会为我们呈献上异彩纷呈的竞赛盛宴。