奥运开幕式作文
奥运会,我们大家的百年梦想终于来到。
我做在这内容丰富的电视机前,津津有味的看着奥运会开幕式,万分激动。
夜幕下,“鸟巢”造型的国家体育场华灯灿烂,流光溢彩。在欢乐的乐曲中,胡锦涛和罗格等走上主席台,向观众挥手致意。
一道耀眼的光环照亮了古老的日晷。体育场中央随着一声声强烈有力的掌声,2008尊中国古代打击乐器声中,全场观众随着数字的变换一起大声叫喊:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1...在一片欢呼声中,迎来了开幕式正式开始的时刻。
在这美丽的夜晚上面住着月亮姑娘,发出了皎洁的月光,照在这五颜六色的“鸟巢”上。
“嘭”的一声巨响,烟花腾空而起,在天空中绽开,有的像流星徘徊在夜空,,有的像万寿菊欣然放怒,还有的像仙女散花,一朵朵小花从天而降。
中国旗手姚明带领着中国队浩浩荡荡的走进了国家体育场,旗手姚明身旁有一位小“旗手”——林浩,来自四川大地震灾区汶川县映秀小学的9岁学生。从5月12日后,一直有他的英雄事迹,能在电视上见到他,真是幸运呀!
还有《歌唱祖国》的小女孩林妙可。身穿红色连衣裙,白色的高跟鞋,大大的眼睛,正在唱着我们伟大的祖国,那甜美的声音另人陶醉不已,那美丽大方的动作让人称赞不已:“五星红旗……”这甜美的声音,美丽大方的动作正好适合这欢乐的气氛!我爱奥运,爱中国,我更加愿意看到自己为祖国争光的时刻!