妈妈谢谢你作文
在过去的十数年光阴里,我们有欢笑,有悲伤,在年少……但父母永远是人生的挑灯人。他们陪着我们穿过风雨云雾,无私奉献,只为我们的美好生活奠基。
妈妈,一个亲切的问候或称呼,随着出生到现在,胜过千言万语。我幼时身体并不好,每到冬季,都会生几个星期的病或发几次小烧。
在火辣辣的艳阳天,谁也没有想到老天爷那么快变了脸。上午天气尚好,中午就下起了雨,一切事物在那场飘泼大雨里灰蒙蒙的,除了学校旁打着彩虹伞的家长们。我淋着雨回了家,当晚发起了高烧。
妈妈那时性子急,看我写不动作业就推了下我的额头,顿时觉得不对劲,为什么我的额头这么热呢?说来奇怪,父亲当夜工作又格外的多,抽不出身回来,母亲急得像热锅上的蚂蚁,竟一时忘记了带我去医院,我当时也烧糊涂了,话都说不清楚了,想去安慰母亲,也只能吐出几个不清楚的音节。我躺在母亲的床上,她握紧我的手,眼泪早已在眼眶中打转,台灯的橙色光照在她的脸上,多了几分温暖的色彩。她陪着我,一夜未眠。
母爱是人性的光辉,正因为是妈妈,才坚强起来,妈妈很不容易,也请所有人体谅她们。我感谢我的妈妈,她赋予我生命,教我处世之道,她们很伟大。
谢谢你,我亲爱的妈妈。